Изысканный туррон

В Италии на Рождество обычно делают изысканный туррон. Почему бы и нам не приготовить такую сладость для детей по весьма интересному рецепту?

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар 100 гр
  • Яичный белок 2 шт.
  • Жареный фундук 100 гр
  • Мёд 100 гр
  • Жареный миндаль 100 гр
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Вафельный корж 1 шт.
На порцию

Калории: 508 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 44 г

Шаги
60 мин.
  • Отправить в блендер орехи.

  • Перебить орехи в крошку.

    На заметку! Не старайтесь превратить орехи в кашицу. Стремитесь, чтобы оставались и целенькие кусочки.

  • Положить в форму для запекания готовый вафельный корж.

  • Мед налить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок. Помешивать до полного растворения кристалликов.

  • Взбить белки в плотную пену.

  • Осторожно всыпать ореховую массу в белки. Перемешать.

  • Влить орехово-белковую заготовку в мед. Проварить при минимальном нагреве 10 минут.

  • Всыпать молотую корицу.

  • Выложить смесь на вафельный корж. Отправить в прохладное место для застывания. Но ставить в холодильник не рекомендуется!

  • Перевернуть форму. Снять с вафельного коржа готовый туррон

  • Порезать сладость порционными брусочками или кубиками.


Готово! Надеемся, вы убедились сами, что с приготовлением оригинального рождественского десерта справиться достаточно легко.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector