В Италии на Рождество обычно делают изысканный туррон. Почему бы и нам не приготовить такую сладость для детей по весьма интересному рецепту?
В Италии на Рождество обычно делают изысканный туррон. Почему бы и нам не приготовить такую сладость для детей по весьма интересному рецепту?
Калории: 508 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 44 г
Отправить в блендер орехи.
Перебить орехи в крошку.
На заметку! Не старайтесь превратить орехи в кашицу. Стремитесь, чтобы оставались и целенькие кусочки.
Положить в форму для запекания готовый вафельный корж.
Мед налить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. Довести до кипения. Всыпать сахарный песок. Помешивать до полного растворения кристалликов.
Взбить белки в плотную пену.
Осторожно всыпать ореховую массу в белки. Перемешать.
Влить орехово-белковую заготовку в мед. Проварить при минимальном нагреве 10 минут.
Всыпать молотую корицу.
Выложить смесь на вафельный корж. Отправить в прохладное место для застывания. Но ставить в холодильник не рекомендуется!
Перевернуть форму. Снять с вафельного коржа готовый туррон
Порезать сладость порционными брусочками или кубиками.
Готово! Надеемся, вы убедились сами, что с приготовлением оригинального рождественского десерта справиться достаточно легко.