Самые простые, но очень вкусные кексы на кефире

Маффины, или по-нашему кексики, — выпечка, которую удобно брать с собой на работу или в гости. И сегодня мы приготовим простые до элементарного, но очень вкусные кексы на кефире.

Рецепт маффинов на кефире

Маффины на кефире – беспроигрышна выпечка, которую можно испечь на скорую руку к чаю. Если к чаепитию ничего нет, спасут кексики.

Ингредиенты
Порций: +
  • кефир 200 мл
  • мука 260 гр
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 гр
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
На порцию

Калории: 253.6 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 46.4 г

Шаги
40 мин.
  • Как и многие рецепты приготовления выпечки, данный начинается со взбивания яиц. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

  • Затем на минуту убираем взбитое яйцо в сторону и берем кефир (помним, что кефир комнатной температуры). Добавляем в него соду и ждем начала реакции.

  • Когда появятся пузырьки, сразу переливаем кефир к яйцу и взбиваем ручным венчиком — быстро, но без чрезмерных усилий.

  • Чтобы сахар давал кексам сладость, а не рыхлость, он должен полностью раствориться в тесте. Поэтому добавляем его к смеси и хорошо взбиваем.

  • Последними вводим муку и масло. Именно в том порядке, в котором они указаны.

  • Готовое тесто раскладываем по формочками, заполняя их на 2/3 объема.

  • Духовка уже прогрета до 190 градусов, а это значит, что наши маффины будут готовы буквально через 20 минут.

  • По желанию в центр каждого еще сырого маффина можно положить по ягодке из варенья.

  • Вот такие маффины у нас получаются в разрезе — они мягкие, нежные и очень воздушные.


При приготовлении теста на маффины учтите, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше заранее их достать из холодильника. Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector