Пирожное буше

В любой кулинарной книге вы найдете такие лакомства. И хотя их история начинается с французской кухни, они завоевали большую популярность и на отечественных просторах. Калорийность данного кулинарного шедевра далеко не диетическая – около 335 ккал, но это не мешает иногда побаловать себя воздушным десертом. А чтобы у вас получился действительно традиционный вариант буше, воспользуйтесь нашим рецептом с фото и видеоподсказками.
1420459212_26-pirozhnye-bushe-5

Ингредиенты для пирожных буше

По возможности придерживайтесь исходных показателей.

Итак, для начала приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 8 яиц;
  • 521 г сахара для всего десерта. Эта масса будет разделена на 171 г для теста, 120 г для пропитки и 230 г для крема;
  • 197 г муки;
  • 0,2 г ванилина;
  • 0,1 г лимонной кислоты;
  • 145 мл воды. Это количество будет разделено на 70 мл в пропитку и 75 мл для крема;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • 1 чайная ложка ликера.
1420459212_26-pirozhnye-bushe-5

Как сделать бисквит для пирожных буше?

Бисквит – это самая сложная и ответственная часть всего процесса. От его правильности будет зависеть вкус изделия в целом.

Поэтому нужно четко соблюдать технологию и следовать рецепту.

    1. Желтки смешать с сахаром и ванилином и тщательно взбить. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой белой пеной.

    1. Всыпать муку и сразу же быстро перемешать около 10 секунд, чтобы масса была однородной, без комков.
      1420459212_26-pirozhnye-bushe-5

    1. В другой посуде взбить белки также в густую пену. Под конец взбивания нужно добавить лимонную кислоту.

    1. Белковую смесь добавить во взбитые желтки, смешанные с мукой. Все это перемешать так, чтобы вышла однородная масса.

    1. Духовку поставить на отметку 190 градусов.

    1. На противень выстелить пергамент. Взять кулинарный мешок и наполнить его тестом. Выдавить кружочки диаметром 5–6 см. Поставить в духовку.

  1. Печь около 15-20 минут. Не нужно прокалывать бисквитики. Надавите на них – если тесто снова поднимется, значит, можно вынимать.
1420459212_26-pirozhnye-bushe-5

Готовим крем и сироп для пирожных буше

    1. Высыпать сахар для крема в воду и дать закипеть. Накрыть крышкой и оставить варить 5 минут. Влить сгущенку, хорошо смешать, еще раз вскипятить и остудить.

    1. Размягченное масло взбить до белой пены, постепенно вливая остывший сироп.

    1. Отставить крем и сделать пропитку. Для этого остальную воду смешать с сахаром и ликером.

    1. Взять один бисквит, поверх него кулинарным мешком выдавить крем. Накрыть вторым бисквитом.

  1. Второй бисквит полить пропиткой и сверху смазать глазурью. Для этого шоколад растопить с растительным маслом в микроволновой печи.
1420459212_26-pirozhnye-bushe-5

Сверху изделия можно украсить кремом или любой присыпкой. Выходит очень аппетитно даже на фото, а попробовав такие десерты, вы будете в полном восторге.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector