В любой кулинарной книге вы найдете такие лакомства. И хотя их история начинается с французской кухни, они завоевали большую популярность и на отечественных просторах. Калорийность данного кулинарного шедевра далеко не диетическая – около 335 ккал, но это не мешает иногда побаловать себя воздушным десертом. А чтобы у вас получился действительно традиционный вариант буше, воспользуйтесь нашим рецептом с фото и видеоподсказками.
Содержание
Ингредиенты для пирожных буше
По возможности придерживайтесь исходных показателей.
Итак, для начала приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 8 яиц;
- 521 г сахара для всего десерта. Эта масса будет разделена на 171 г для теста, 120 г для пропитки и 230 г для крема;
- 197 г муки;
- 0,2 г ванилина;
- 0,1 г лимонной кислоты;
- 145 мл воды. Это количество будет разделено на 70 мл в пропитку и 75 мл для крема;
- 80 г сгущенного молока;
- 350 г сливочного масла;
- 100 г шоколада;
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
- 1 чайная ложка ликера.
Как сделать бисквит для пирожных буше?
Бисквит – это самая сложная и ответственная часть всего процесса. От его правильности будет зависеть вкус изделия в целом.
Поэтому нужно четко соблюдать технологию и следовать рецепту.
-
- Желтки смешать с сахаром и ванилином и тщательно взбить. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой белой пеной.
-
- Всыпать муку и сразу же быстро перемешать около 10 секунд, чтобы масса была однородной, без комков.
-
- В другой посуде взбить белки также в густую пену. Под конец взбивания нужно добавить лимонную кислоту.
-
- Белковую смесь добавить во взбитые желтки, смешанные с мукой. Все это перемешать так, чтобы вышла однородная масса.
-
- Духовку поставить на отметку 190 градусов.
-
- На противень выстелить пергамент. Взять кулинарный мешок и наполнить его тестом. Выдавить кружочки диаметром 5–6 см. Поставить в духовку.
- Печь около 15-20 минут. Не нужно прокалывать бисквитики. Надавите на них – если тесто снова поднимется, значит, можно вынимать.
Готовим крем и сироп для пирожных буше
-
- Высыпать сахар для крема в воду и дать закипеть. Накрыть крышкой и оставить варить 5 минут. Влить сгущенку, хорошо смешать, еще раз вскипятить и остудить.
-
- Размягченное масло взбить до белой пены, постепенно вливая остывший сироп.
-
- Отставить крем и сделать пропитку. Для этого остальную воду смешать с сахаром и ликером.
-
- Взять один бисквит, поверх него кулинарным мешком выдавить крем. Накрыть вторым бисквитом.
- Второй бисквит полить пропиткой и сверху смазать глазурью. Для этого шоколад растопить с растительным маслом в микроволновой печи.
Сверху изделия можно украсить кремом или любой присыпкой. Выходит очень аппетитно даже на фото, а попробовав такие десерты, вы будете в полном восторге.