Детский капкейк

Банановый капкейк

Для детского фуршета, дня рождения или же просто для того, чтобы порадовать своего ребенка, как нельзя лучше подойдет лакомство — капкейк. Это сказочный тортик-пирожное маленького размера изготавливается порционно, его не нужно резать. Для малыша очень удобно брать капкейк в руку и кушать, разговаривая или даже продолжая играть с друзьями.

Сейчас мы расскажем вам как приготовить капкейк для детей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 2 ст.
  • Сливочное масло 125 гр
  • Сахар 3/4 ст.
  • Соль 1 щ.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1 п.
  • Ванилин 1 щ.
  • Цукаты, орухи  на присыпку
  • Банан (другой фрукт) 1 шт.
На порцию

Калории: 373 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 34 г

Шаги
60 мин.
  • Тщательно растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно добавляем яйца по одному (можно взбивать венчиком или миксером, используя минимальную скорость).

  • Теперь разминаем банан вилкой, превращая его в пюре, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем, пересыпаем разрыхлителем и также соединяем со смесью. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно выйти тянущееся, но не быть жидким и хорошо держаться на ложке.

  • Когда тесто будет готово, раскладываем его по маленьким формам с уже вставленными в них бумажными чашечками. Заполняем их до уровня чуть больше половины столовой ложкой (на 1 капкейк идет примерно 2 ст. ложки теста).

    Если в дальнейшем украшать кремом не предполагается — можно сразу посыпать сверху тертыми орешками, измельченными цукатами или корицей.

  • Ставим в разогретую до 180 — 200 духовку и выпекаем до готовности (30-40 минут). Когда капкейки приподнялись и пожелтели — уже можно вынимать.


Проверять готовность лучше деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть сухая).Если вы никогда не пробовали выпекать изделия с бананами — немедленно начинайте.

Рецепт капкейка для детей можно разнообразить: например, вместо банановой добавки использовать добавку из протертого яблока, творога или же молоко, сливки.

Для помадки рекомендуется использовать шоколад, фруктовый конфитюр, а также украшать кекс белковым или сливочным кремом, кондитерской мастикой. В декоре пирожных задействуйте свою фантазию: для ребятишек будут уместны смешные рожицы, звездочки, сердечки, цветочки и забавные зверушки. Капкейки можно ставить на поднос, выкладывая из них целые картины. Приятного аппетита и здоровья вашим деткам!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector