Детский капкейк
Для детского фуршета, дня рождения или же просто для того, чтобы порадовать своего ребенка, как нельзя лучше подойдет лакомство — капкейк. Это сказочный тортик-пирожное маленького размера изготавливается порционно, его не нужно резать. Для малыша очень удобно брать капкейк в руку и кушать, разговаривая или даже продолжая играть с друзьями.
Сейчас мы расскажем вам как приготовить капкейк для детей.
- Мука 2 ст.
- Сливочное масло 125 гр
- Сахар 3/4 ст.
- Соль 1 щ.
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 п.
- Ванилин 1 щ.
- Цукаты, орухи на присыпку
- Банан (другой фрукт) 1 шт.
Калории: 373 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 34 г
-
Тщательно растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно добавляем яйца по одному (можно взбивать венчиком или миксером, используя минимальную скорость).
-
Теперь разминаем банан вилкой, превращая его в пюре, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
-
Муку просеиваем, пересыпаем разрыхлителем и также соединяем со смесью. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно выйти тянущееся, но не быть жидким и хорошо держаться на ложке.
-
Когда тесто будет готово, раскладываем его по маленьким формам с уже вставленными в них бумажными чашечками. Заполняем их до уровня чуть больше половины столовой ложкой (на 1 капкейк идет примерно 2 ст. ложки теста).
Если в дальнейшем украшать кремом не предполагается — можно сразу посыпать сверху тертыми орешками, измельченными цукатами или корицей.
-
Ставим в разогретую до 180 — 200 духовку и выпекаем до готовности (30-40 минут). Когда капкейки приподнялись и пожелтели — уже можно вынимать.
Проверять готовность лучше деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть сухая).Если вы никогда не пробовали выпекать изделия с бананами — немедленно начинайте.
Рецепт капкейка для детей можно разнообразить: например, вместо банановой добавки использовать добавку из протертого яблока, творога или же молоко, сливки.
Для помадки рекомендуется использовать шоколад, фруктовый конфитюр, а также украшать кекс белковым или сливочным кремом, кондитерской мастикой. В декоре пирожных задействуйте свою фантазию: для ребятишек будут уместны смешные рожицы, звездочки, сердечки, цветочки и забавные зверушки. Капкейки можно ставить на поднос, выкладывая из них целые картины. Приятного аппетита и здоровья вашим деткам!