В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню, но и стараются максимально учесть предпочтения хозяина будущих 12 месяцев. Беспроигрышное решение — неординарные салаты на Новый год в виде хозяйки года — Свиньи. Украшение салатиков в форме поросёнка порадует гостей и домочадцев своим небанальным внешним видом. Так что все ещё очень долго будут с восторгом вспоминать ваше кулинарное творчество!
- Оригинальный салат «Розовая свинка» — восторг гостей гарантирован
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить салат «Свинюшка» с зеленым горошком?
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Сытный вариант салата в форме свинки — «Поросёнок»
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Праздничный рецепт салата «Изысканная свинка» — с консервированными ананасами
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как сделать новогодний салат в виде свинки: видео-рецепты
Оригинальный салат «Розовая свинка» — восторг гостей гарантирован
Приготовить новогодний салат в виде поросёнка сможет каждая хозяюшка, если у неё есть немного времени на возню.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат в форме свиньи, нам необходимы:
- сыр — 200 г;
- варёная колбаса — 500 г;
- редька дайкон — 200 г;
- маринованные грибы — 200 г;
- зеленый лук — 1/2 пучка;
- морковь — 100 г;
- яйцо — 5 шт.;
- яблоко — 200 г;
- маслины — 2 шт.;
- майонез — 200 г.
На одну порцию
- Калории: 203.52 ккал
- Белки: 8.43 г
- Жиры: 17.41 г
- Углеводы: 3.07 г
Способ приготовления
Невзирая на то, что в рецепте присутствует достаточно много различных компонентов, сделать новогодний салат в виде свинки вполне реально. Главное — пошагового следовать предложенной инструкции.
- Подготовить необходимые продукты.
- Сыр любого твёрдого сорта (можно взять «Российский») натереть на крупной тёрке.
- Очистить редьку. Измельчить дайкон на тёрке.
На заметку! Если по тем или иным причинам вы не желаете или не можете добавить в салат в виде свиньи на Новый год редьку, заменить овощ можно отварным картофелем. - Очистить и тщательно промыть свежую морковь. Крупно натереть на тёрке.
- Сварить вкрутую 5 куриных яиц. Залить холодной водой. Как остынут, очистить от скорлупок. Натереть на тёрке.
- Варёную докторскую колбасу измельчить таким же способом, как и все предыдущие ингредиенты.
Обратите внимание! В «тело» свинки мы положим совсем немного колбасной стружки. Большая часть необходима для украшения салатика. - Тщательно вымыть свежее яблоко. Разрезать его на сегменты. Вырезать серединку. Кожица удаляется по желанию. Мякоть фрукта натереть на тёрке.
- Маринованные шампиньоны разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера грибов.
- Промыть, обсушить, порубить ножом свежий зелёный лук.
- Заправить заготовку майонезом, после чего можно переходить к оформлению праздничной закуски в оригинальном исполнении. Отрезать 3 кружочка докторской колбасы, чтобы сделать пятачок и ушки.
- Из основной массы сформировать «тело» и «голову» хрюшки.
- Засыпать заготовку колбасной стружкой. Из маслин сделать глаза. Пристроить ушки. В ломтике для пятачка коктейльной трубочкой сделать ноздри. В них можно вставить кусочки маслин. По желанию из колбасы сделать хвостик. «Полянку» вокруг свинки засыпать зелёным луком.
Вот такой оригинальный и красивый получился салат в виде свиньи на Новый год! Такая закуска понравится взрослым и маленьким едокам, точно не оставив равнодушных!
Как приготовить салат «Свинюшка» с зеленым горошком?
Очень вкусным и питательным получится салат «Свинка», если приготовить его с консервированным зелёным горошком. Этакая интерпретация традиционного «Оливье»!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такой салатик в форме свинки, необходимы:
- маринованные шампиньоны — 250 г;
- консервированный горошек — 1 банка;
- морковь — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- варёная колбаса — 400 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- огурец — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- маслины — 1 шт.
На заметку! Чтобы новогодний салат «Свинка» получился нежным, стоит использовать колбасу без жира. Морковь и яйца заранее отвариваются.
На одну порцию
- Калории: 159.97 ккал
- Белки: 7.81 г
- Жиры: 12.89 г
- Углеводы: 3.05 г
Способ приготовления
Приготовить фантастически аппетитный салат в форме свиньи на Новый год сможет каждая хозяюшка. Это не так сложно, как может показаться.
- Варёную морковь остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- С маринованных шампиньонов слить рассол. Нарезать грибы мелкими кусочками.
- Сыр нарезать кубиками.
На заметку! Для приготовления этой закуски подходит любой сорт по вашему вкусу. - Нарезать варёную колбасу кубиками. Но помните, что примерно 50 г следует отложить на украшение салата.
- Вымыть свежие огурцы. Нарезать их тонкими и аккуратными кружочками.
- Открыть банку с консервированным зелёным горошком. Отбросить продукт на сито, чтобы слить жидкость. Очистить сваренные вкрутую яйца. Порезать кубиками. Сложить в салатник все подготовленные составляющие на салат в виде поросёнка на Новый год и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- Горкой выложить заготовку на блюдо овальной формы.
- Подготовить украшение для закуски из варёной колбасы — вырезать ушки и сформировать пятачок.
- Украсить заготовку пятачком и ушками. Маслину разрезать вдоль на 2 части — это будут глазки. Внахлёст выложить вокруг закуски ломтики свежего огурца.
Готово! Вот таким забавным получился салат на 2019 год в форме милой свинюшки!
Сытный вариант салата в форме свинки — «Поросёнок»
Существуют и другие новогодние салаты в виде свиньи. Ниже представлен ещё один такой рецепт — «Поросёнок» с сыром.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Если вы решили сделать вкусный и сытный салат «Поросёнок» к Новому году Кабана, то нужно использовать такие продукты:
- копчёная курица — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- огурец — 3 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль — 5 г;
- сыр — 100 г;
- колбаса копчёная — 3 ломтика.
На заметку! Предварительно картофель, яйца и морковь нужно сварить. Идеальная копчёность для закуски — куриная грудка. Также для украшения салата на Новый год «Поросёнок» стоит подготовить маслины, свежий укроп, ломтики огурца и морковку.
На одну порцию
- Калории: 162.19 ккал
- Белки: 9.43 г
- Жиры: 11.53 г
- Углеводы: 5.07 г
Способ приготовления
Сделать нетривиальный и аппетитный салат в виде свиньи проще простого. Рецепт такой закуски с пошаговыми фото приведён ниже.
- Первым делом кубиками порезать копчёную куриную грудку.
- Варёную морковку освободить от кожицы. Нарезать овощ кубиками произвольного размера, но не слишком крупно.
- Картофель, который тоже предварительно сварили и охладили, очистить. Измельчить.
- Вымыть свежие огурцы. Нарезать их аккуратными кубиками.
- Варёные яйца освободить от скорлупы. Покрошить продукт кубиками.
- Очистить репчатый лук. Измельчить.
Обратите внимание! Чтобы привнести в рецепт салата «Поросёнок» к Новому году Жёлтой Свиньи пикантные нотки, можно предварительно замариновать лучок. - Сложить все подготовленные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом.
- Немного присолить. Тщательно перемешать.
- Взять плоское широкое блюдо. Выложить на него наш салат, стараясь при помощи ложки придавать ему форму «тельца» свиньи.
- На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать полученной стружкой заготовку по всей поверхности.
- Остаются только творческие моменты, которые касаются украшения закуски. Из ломтиков копчёной колбаски нужно вырезать хвостик-крючок, ушки и нос-пятачок.
Как украсить салат в виде свинки? Украшение нужно завершить маслинами, которые будут имитировать глаза. Также из ломтиков свежего огурца, укропа, морковных брусочков и маслин можно расставить яркие цветовые акценты.
Вот так можно преподнести самые разные новогодние салаты. Получится колоритно!
Праздничный рецепт салата «Изысканная свинка» — с консервированными ананасами
Восхитительным на вкус и очаровательным на вид получается этот нежный и сочный салатик в виде хрюшки.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- консервированные ананасы — 300 г;
- майонез — 50 г;
- куриная грудка — 300 г;
- сыр — 250 г;
- консервированная кукуруза — 300 г;
- колбаса копчёная — для украшения.
На заметку! Куриную грудку можно взять как отварную, так и копчёную.
На одну порцию
- Калории: 159.7 ккал
- Белки: 12.72 г
- Жиры: 9.3 г
- Углеводы: 6.4 г
Способ приготовления
В таком нетривиальном исполнении новогодняя закуска придётся по душе всем присутствующим за праздничным столом.
- Мелкими кубиками нарезать куриную грудку либо разобрать мясо на волокна. Выложить первым слоем. Слегка промазать заправкой.
- Следом — кусочки консервированных ананасов.
- Сверху выкладывается консервированная кукуруза. Промазать майонезом.
- Остаётся мелко натереть сыр и щедро засыпать им салат. Сделать из колбасы хвостик, уши и пятачок. Глаза можно выложить из маслин.
Приятного аппетита!
Как сделать новогодний салат в виде свинки: видео-рецепты
Сделать новогодние салаты в виде свиньи вам помогут видео-рецепты:
ужас рецепты для детей. какой нормальный родитель даст своему ребенку грибы, колбасу да еще и с майонезом