Пирожное корзиночка способно угодить всем и каждому: и любителям масляного или белкового крема, и тем, кто отдает предпочтение заварному, и тем, кто любит похрустеть печеньем с вареньем или фруктами. Вы можете совершенно по-разному сочетать нежнейшие песочные тарталетки с самыми разнообразными начинками и кремами, как на фото. От того, какую из них вы предпочтете, во многом зависит, сколько калорий оно будет содержать.
Содержание
Как приготовить тесто для пирожного корзиночка
Для начала необходимо приготовить саму корзиночку, а уж потом решать, чем ее начинить.
Для того чтобы сделать тесто, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Инструкция
-
- Приготовление корзиночек предусматривает использование очень холодного масла. Тесто при этом надо вымешивать максимально быстро, чтобы масло не согрелось от прикосновения рук.
-
- Муку с маслом перетрите блендером в однородную массу. При его отсутствии высыпьте муку горкой и на нее положите мелко нарезанное масло. Быстро перетрите их ладонями.
-
- Добавьте яйцо и соль и замесите тесто. Завернутое в пленку, поместите его в холодильник минимум на час;
-
- После того, как тесто остыло, раскатайте кружочки толщиной до 0,5 см и выложите в форму. При этом прижимайте его с максимально возможной силой. Проколите их вилкой.
-
- Насыпьте фасоль или горох в корзиночки.
-
- Отправьте на 7 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Заберите груз и отправьте в духовку еще на 7 минут до образования золотистого цвета.
Теперь займемся тем, что придает корзиночкам такие разнообразные вкусы – кремами и начинками.
Белковый крем для корзиночки
Для белкового крема возьмите:
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
-
- Отделите белки от желтков. Взбивайте белки до образования острых пиков.
-
- После начинайте добавлять по 1 чайной ложке сахарной пудры, лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока белки не станут держать форму.
- Наполните корзиночку вареньем, а сверху положите крем.
Белковый заварной крем для пирожного
Чтобы приготовить белковый заварной крем, возьмите:
- 2 белка;
- несколько капель лимонного сока;
- 1/2 стакана воды;
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
-
- В кастрюлю поместите воду и сахар.
-
- Варите на медленном огне до «среднего шарика»: когда скатанный из капли остуженного в холодной воде сиропа шарик не слишком мягкий.
-
- Взбейте белки в стойкую пену и влейте их тонкой струйкой в сироп при постоянном помешивании.
-
- Взбивайте 5 минут;
- Добавьте несколько капель лимонного сока.
Также можно побаловать себя корзиночкой с масляным или заварным кремом, со свежими фруктами – все зависит от ваших гастрономических предпочтений и полета фантазии!