Пирожное корзиночка

Пирожное корзиночка способно угодить всем и каждому: и любителям масляного или белкового крема, и тем, кто отдает предпочтение заварному, и тем, кто любит похрустеть печеньем с вареньем или фруктами. Вы можете совершенно по-разному сочетать нежнейшие песочные тарталетки с самыми разнообразными начинками и кремами, как на фото. От того, какую из них вы предпочтете, во многом зависит, сколько калорий оно будет содержать.
1420459409_27-pirozhnoe-korzinochka

Как приготовить тесто для пирожного корзиночка

Для начала необходимо приготовить саму корзиночку, а уж потом решать, чем ее начинить.

Для того чтобы сделать тесто, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
1420459409_27-pirozhnoe-korzinochka

Инструкция

    1. Приготовление корзиночек предусматривает использование очень холодного масла. Тесто при этом надо вымешивать максимально быстро, чтобы масло не согрелось от прикосновения рук.

    1. Муку с маслом перетрите блендером в однородную массу. При его отсутствии высыпьте муку горкой и на нее положите мелко нарезанное масло. Быстро перетрите их ладонями.

    1. Добавьте яйцо и соль и замесите тесто. Завернутое в пленку, поместите его в холодильник минимум на час;

    1. После того, как тесто остыло, раскатайте кружочки толщиной до 0,5 см и выложите в форму. При этом прижимайте его с максимально возможной силой. Проколите их вилкой.

    1. Насыпьте фасоль или горох в корзиночки.

    1. Отправьте на 7 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

  1. Заберите груз и отправьте в духовку еще на 7 минут до образования золотистого цвета.

Теперь займемся тем, что придает корзиночкам такие разнообразные вкусы – кремами и начинками.

1420459409_27-pirozhnoe-korzinochka

Белковый крем для корзиночки

Для белкового крема возьмите:

  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки до образования острых пиков.

    1. После начинайте добавлять по 1 чайной ложке сахарной пудры, лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока белки не станут держать форму.

  1. Наполните корзиночку вареньем, а сверху положите крем.
1420459409_27-pirozhnoe-korzinochka

Белковый заварной крем для пирожного

Чтобы приготовить белковый заварной крем, возьмите:

  • 2 белка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

    1. В кастрюлю поместите воду и сахар.

    1. Варите на медленном огне до «среднего шарика»: когда скатанный из капли остуженного в холодной воде сиропа шарик не слишком мягкий.

    1. Взбейте белки в стойкую пену и влейте их тонкой струйкой в сироп при постоянном помешивании.

    1. Взбивайте 5 минут;

  1. Добавьте несколько капель лимонного сока.
1420459409_27-pirozhnoe-korzinochka

Также можно побаловать себя корзиночкой с масляным или заварным кремом, со свежими фруктами – все зависит от ваших гастрономических предпочтений и полета фантазии!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector