Вы обожаете пробовать всевозможные кулинарные изыски в кондитерских? Но если в дополнение к этому вы еще и любите готовить, тогда вы просто обязаны попробовать сделать лакомство шу по нашему рецепту с фото.
Содержание
Компоненты для пирожного шу
Этот десерт очень напоминает профитроли и отличается от них только размером. Ингредиенты нужно приготовить как для теста, так и для начинки.
Для теста вам понадобятся:
- 5 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- щепотка соли.
Похожий набор компонентов с небольшими дополнениями будет и для начинки:
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 100 г сливочного масла;
- 350 г сахара;
- 750 мл молока;
- щепотка соли;
- ванилин.
Рецепт крема
В случае с данным десертом именно начинку нужно приготовить в первую очередь – ей нужно время, чтобы остыть.
Масса для начинки выполняется заварным способом и требует определенной последовательности действий.
-
- Взбить яйца в пену в течение 2 минут.
-
- Не выключая миксера, всыпать сахар и продолжать взбивать до пышной пены.
-
- Не останавливаясь, добавить муку, взбивать еще 1 минуту и тонкой струйкой влить теплое молоко.
-
- Поставить емкость с этой массой на небольшой огонь. Не нужно забывать о помешивании, чтобы избежать пригорания массы.
-
- После того как жидкость закипит, проварить, размешивая ее, еще 2 минуты. Это время – средний показатель. Все зависит от консистенции массы – она должна хорошо загустеть.
-
- Убрать кастрюлю с плиты и остудить. После этого добавить ванилин и сливочное масло. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стать мягким.
-
- Масло взбить до белого цвета отдельно, а затем переместить его в ту массу, которая варилась на плите. Все вместе также взбить в течение нескольких минут.
- Готовая начинка должна быть достаточно густой. Однако для оптимального состояния лучше поставить ее в холодильник на то время, пока будет готовиться тесто.
Тесто для пирожных шу
-
- Вскипятить воду и бросить в нее масло, чтобы оно растворилось. Медленно всыпать муку и щепотку соли. При этом жидкость нужно мешать. В таком состоянии дать ей постоять 1 минуту на небольшом огне. Вы поймете, что тесто готово, когда оно будет отходить от стенок емкости.
-
- Убрав емкость с огня, можно осторожно, по одному, вводить яйца. Каждое яйцо нужно тщательно перемешать и только потом кидать следующее.
-
- Когда все компоненты будут смешаны, тесто превратится в желтую, густую массу.
-
- Противень выстелить пергаментом и ложкой выкладывать на него тесто. Стараться делать горки круглой формы.
-
- Поставить духовку на 200 градусов и печь до того, пока тесто не станет румяным.
- Теперь остается сделать поперечный надрез и заполнить изделие начинкой. Сверху можно сделать узоры из глазури или посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты по теме: рецепт заварного кулича с фото