Если коржи для шоколадного торта приготовить в точном соответствии со всеми правилами, результат будет отменным. Важно понимать, что основным ингредиентом в этом случае будет настоящий горький шоколад, поэтому заменять его на какао-порошок нельзя ни в коем случае, вкус десерта будет совершенно другим. Кстати, использовать можно и белый шоколад, этот продукт также очень ценен в кулинарии, торт с ним получится очень нежным на вкус.
Для пышности коржей в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды. Начинку предлагаем сделать творожной. Этот продукт имеет большую питательную ценность и очень полезен. Торт получится нежным, мягким, сочным с приятным сливочно-шоколадным вкусом.
Для приготовления этого удивительного десерта потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для творожной начинки:
Ингредиенты для глазури:
Яйца и сахар соединить и взбить миксером в густую пену.
Поломать шоколад на кусочки, масло порезать, сложить все в кастрюльке и растопить на водяной бане. Перемешать ингредиенты только после того, как растопится шоколад. Постепенно подмешать смесь к яйцам.
Муку просеять, подмешать разрыхлитель и аккуратно ввести в шоколадно-яичную смесь. Перемешать до однородности.
Переходим к приготовлению начинки. Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами, а затем перебить в блендере или комбайне до состояния мусса. Масса должна получиться абсолютно однородной, без крупинок.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно выливаем половину шоколадной массы, затем кладем творожную начинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности, чтобы слои не смешались. Потом выливаем сверху вторую часть теста.
Разогреваем духовку до 190° и кладем в нее торт на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160° и выпекаем еще 35―40 минут.
Далее соединяем ингредиенты для глазури, хорошенько прогреваем смесь. Готовность торта необходимо проверить деревянной палочкой. Сразу из формы его доставать не стоит, необходимо, чтобы он остыл до теплого состояния. Затем аккуратно вынимаем, держа за края пергамента, и поливаем остывшей глазурью. Подавать такой десерт можно с чаем или кофе.
Рекомендуем также пошаговый рецепт шоколадного кулича с фото.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…