Categories: ЗакускиСлоеная выпечка

Голландский рулет

Голландский рулет – отличная закуска, которой можно накормить свою семью. Эту выпечку можно давать детям в школу, подавать к обеду, использовать вместо перекуса – вариаций масса.

Готовим голландский рулет из слоеного теста

Итак, давайте приготовим голландский рулет из слоеного теста. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • огурцы маринованные;
  • сыр твердый;
  • горчица;
  • яйцо;
  • специи.

Процесс приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто и смазать его горчицей.

  2. Натереть сыр, порезать кубиками помидор, ветчину и огурцы.

  3. Выложить начинку полоской посередине теста. Вначале кладется сыр, а потом остальные ингредиенты. Завершающий слой – сырный.

  4. Посыпать перцем, травами.

  5. Завернуть рулет и осторожно переложить его на противень.

  6. Сверху смазать сырым яйцом для образования золотистой корочки.

  7. Выпекать до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут.


Периодически можно открывать духовой шкаф и проверять выпечку на готовность.

Голландский рулет: рецепт, вариации

Помните, что на кухне стоит подключать фантазию и творчество, без этого не получится голландский рулет. Рецепт можно слегка «оживить» и разнообразить:
Ветчина может быть заменена на любой другой мясной продукт (колбаса, сосиски, мясо курицы).
Если нет помидора – возьмите болгарский перец.
Выбирайте только свежую горчицу и хрустящие маринованные огурцы – это залог пикантности рулета.

Голландский рулет: рецепт домашнего слоеного теста

Мы рады поделиться с вами секретами приготовления такого блюда, как голландский рулет. Рецепт с фото поможет вам освоить данное блюдо быстро за считанные минуты. Выше была представлена техника приготовления рулета на основе покупного теста. Но домашнее – вкуснее, натуральнее и, конечно, полезнее. Чтобы приготовить дома слоеное тесто, вам потребуются:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • холодная вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 500 г;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Перемешиваем муку с солью, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

  2. Замешиваем тесто, добавляя туда воду. Вымешиваем после скатывания в комочек.

  3. Кладем на доску, присыпанную мукой, раскатываем прямоугольник в 1,5 см толщиной.

  4. В самый центр кладем нарезанное сливочное масло.

  5. Края прямоугольника теста сворачиваем к середине, таким образом, чтобы они полностью накрывали масло.

  6. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

  7. Потом снова раскатываем от себя. Таким образом, чтобы масло не вылезло.

  8. Визуально делим прямоугольник на три части. Правая и левая часть складывается, накрыв центральную.

  9. Потом переворачиваем прямоугольник из теста и хорошенько раскатываем его вдоль от себя.

  10. Затем снова складываем его втрое и убираем в холодильник на 20 минут.

  11. Проделываем то же самое еще два раза.

Такая техника поможет вам создать прекрасное слоеное тесто!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago