Итак, давайте приготовим голландский рулет из слоеного теста. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Раскатать слоеное тесто и смазать его горчицей.
Натереть сыр, порезать кубиками помидор, ветчину и огурцы.
Выложить начинку полоской посередине теста. Вначале кладется сыр, а потом остальные ингредиенты. Завершающий слой – сырный.
Посыпать перцем, травами.
Завернуть рулет и осторожно переложить его на противень.
Сверху смазать сырым яйцом для образования золотистой корочки.
Выпекать до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут.
Периодически можно открывать духовой шкаф и проверять выпечку на готовность.
Помните, что на кухне стоит подключать фантазию и творчество, без этого не получится голландский рулет. Рецепт можно слегка «оживить» и разнообразить:
Ветчина может быть заменена на любой другой мясной продукт (колбаса, сосиски, мясо курицы).
Если нет помидора – возьмите болгарский перец.
Выбирайте только свежую горчицу и хрустящие маринованные огурцы – это залог пикантности рулета.
Мы рады поделиться с вами секретами приготовления такого блюда, как голландский рулет. Рецепт с фото поможет вам освоить данное блюдо быстро за считанные минуты. Выше была представлена техника приготовления рулета на основе покупного теста. Но домашнее – вкуснее, натуральнее и, конечно, полезнее. Чтобы приготовить дома слоеное тесто, вам потребуются:
Процесс приготовления:
Перемешиваем муку с солью, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.
Замешиваем тесто, добавляя туда воду. Вымешиваем после скатывания в комочек.
Кладем на доску, присыпанную мукой, раскатываем прямоугольник в 1,5 см толщиной.
В самый центр кладем нарезанное сливочное масло.
Края прямоугольника теста сворачиваем к середине, таким образом, чтобы они полностью накрывали масло.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Потом снова раскатываем от себя. Таким образом, чтобы масло не вылезло.
Визуально делим прямоугольник на три части. Правая и левая часть складывается, накрыв центральную.
Потом переворачиваем прямоугольник из теста и хорошенько раскатываем его вдоль от себя.
Затем снова складываем его втрое и убираем в холодильник на 20 минут.
Проделываем то же самое еще два раза.
Такая техника поможет вам создать прекрасное слоеное тесто!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…