Готовим голландский рулет из слоеного теста
Итак, давайте приготовим голландский рулет из слоеного теста. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- ветчина;
- помидоры;
- огурцы маринованные;
- сыр твердый;
- горчица;
- яйцо;
- специи.
Процесс приготовления
-
Раскатать слоеное тесто и смазать его горчицей.
-
Натереть сыр, порезать кубиками помидор, ветчину и огурцы.
-
Выложить начинку полоской посередине теста. Вначале кладется сыр, а потом остальные ингредиенты. Завершающий слой – сырный.
-
Посыпать перцем, травами.
-
Завернуть рулет и осторожно переложить его на противень.
-
Сверху смазать сырым яйцом для образования золотистой корочки.
-
Выпекать до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут.
Периодически можно открывать духовой шкаф и проверять выпечку на готовность.
Голландский рулет: рецепт, вариации
Помните, что на кухне стоит подключать фантазию и творчество, без этого не получится голландский рулет. Рецепт можно слегка «оживить» и разнообразить:
Ветчина может быть заменена на любой другой мясной продукт (колбаса, сосиски, мясо курицы).
Если нет помидора – возьмите болгарский перец.
Выбирайте только свежую горчицу и хрустящие маринованные огурцы – это залог пикантности рулета.
Голландский рулет: рецепт домашнего слоеного теста
Мы рады поделиться с вами секретами приготовления такого блюда, как голландский рулет. Рецепт с фото поможет вам освоить данное блюдо быстро за считанные минуты. Выше была представлена техника приготовления рулета на основе покупного теста. Но домашнее – вкуснее, натуральнее и, конечно, полезнее. Чтобы приготовить дома слоеное тесто, вам потребуются:
- мука пшеничная – 1 кг;
- холодная вода – 250 мл;
- сливочное масло – 500 г;
- соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
-
Перемешиваем муку с солью, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.
-
Замешиваем тесто, добавляя туда воду. Вымешиваем после скатывания в комочек.
-
Кладем на доску, присыпанную мукой, раскатываем прямоугольник в 1,5 см толщиной.
-
В самый центр кладем нарезанное сливочное масло.
-
Края прямоугольника теста сворачиваем к середине, таким образом, чтобы они полностью накрывали масло.
-
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
-
Потом снова раскатываем от себя. Таким образом, чтобы масло не вылезло.
-
Визуально делим прямоугольник на три части. Правая и левая часть складывается, накрыв центральную.
-
Потом переворачиваем прямоугольник из теста и хорошенько раскатываем его вдоль от себя.
-
Затем снова складываем его втрое и убираем в холодильник на 20 минут.
-
Проделываем то же самое еще два раза.
Такая техника поможет вам создать прекрасное слоеное тесто!