Голландский рулет

Голландский рулет – отличная закуска, которой можно накормить свою семью. Эту выпечку можно давать детям в школу, подавать к обеду, использовать вместо перекуса – вариаций масса.
1417516889_27-goldandskiy-rulet1

Готовим голландский рулет из слоеного теста

Итак, давайте приготовим голландский рулет из слоеного теста. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • огурцы маринованные;
  • сыр твердый;
  • горчица;
  • яйцо;
  • специи.
1417516889_27-goldandskiy-rulet1

Процесс приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто и смазать его горчицей.

  2. Натереть сыр, порезать кубиками помидор, ветчину и огурцы.

  3. Выложить начинку полоской посередине теста. Вначале кладется сыр, а потом остальные ингредиенты. Завершающий слой – сырный.

    1417516889_27-goldandskiy-rulet1
  4. Посыпать перцем, травами.

  5. Завернуть рулет и осторожно переложить его на противень.

  6. Сверху смазать сырым яйцом для образования золотистой корочки.

  7. Выпекать до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут.


Периодически можно открывать духовой шкаф и проверять выпечку на готовность.

Голландский рулет: рецепт, вариации

Помните, что на кухне стоит подключать фантазию и творчество, без этого не получится голландский рулет. Рецепт можно слегка «оживить» и разнообразить:
Ветчина может быть заменена на любой другой мясной продукт (колбаса, сосиски, мясо курицы).
Если нет помидора – возьмите болгарский перец.
Выбирайте только свежую горчицу и хрустящие маринованные огурцы – это залог пикантности рулета.

1417516889_27-goldandskiy-rulet1

Голландский рулет: рецепт домашнего слоеного теста

Мы рады поделиться с вами секретами приготовления такого блюда, как голландский рулет. Рецепт с фото поможет вам освоить данное блюдо быстро за считанные минуты. Выше была представлена техника приготовления рулета на основе покупного теста. Но домашнее – вкуснее, натуральнее и, конечно, полезнее. Чтобы приготовить дома слоеное тесто, вам потребуются:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • холодная вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 500 г;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Перемешиваем муку с солью, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

  2. Замешиваем тесто, добавляя туда воду. Вымешиваем после скатывания в комочек.

  3. Кладем на доску, присыпанную мукой, раскатываем прямоугольник в 1,5 см толщиной.

  4. В самый центр кладем нарезанное сливочное масло.

  5. Края прямоугольника теста сворачиваем к середине, таким образом, чтобы они полностью накрывали масло.

  6. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

  7. Потом снова раскатываем от себя. Таким образом, чтобы масло не вылезло.

  8. Визуально делим прямоугольник на три части. Правая и левая часть складывается, накрыв центральную.

  9. Потом переворачиваем прямоугольник из теста и хорошенько раскатываем его вдоль от себя.

  10. Затем снова складываем его втрое и убираем в холодильник на 20 минут.

  11. Проделываем то же самое еще два раза.

1417516889_27-goldandskiy-rulet1

Такая техника поможет вам создать прекрасное слоеное тесто!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector