Приготовить панакоту в домашних условиях просто, для этого необходимо взять:
Для начала необходимо желатин растворить в теплой кипяченой воде.
В это время сливки, сахар и ванилин смешать и поставить нагреваться.
В нагретую смесь ввести желатин. При этом необходимо тщательно все перемешать, чтобы избавиться от комочков. Если комочки не исчезают, массу лучше всего процедить через сито.
Последний этап — разлить полученную смесь в формы и поставить в холодильник для застывания массы.
Уже готовый десерт выкладывают на тарелку. Блюдо можно украсить фруктовым соусом или ягодами. Также его можно сразу выложить в высокие бокалы или креманки и оставить остывать, в этом случае его не нужно будет выкладывать на тарелки. Застывшую в бокалах панакоту перед подачей достаточно украсить веточкой мяты.
В первую очередь необходимо следить, чтобы сливки не закипели, иначе вкус панакоты может получиться не таким, как вы ожидали. Лучше всего просто хорошо их прогреть.
Также следует обратить внимание, что, в отличие от обычного желе, панакота требует по рецептуре ввода меньшего количества желатина. Это объясняется тем, что консистенция десерта получается нежной и более мягкой.
Также не стоит экономить на добавлении ванили, потому что сливочная панакота отличается ярко выраженным ванильным ароматом. Можно найти огромное количество заменителей, натуральных ароматизаторов ванили, которые подарят замечательный и непревзойденный вкус и аромат.
Но в целом можно немного поэкспериментировать в создании этого десерта. Например, прослоить десерт желе, сделать один слой сливочной панакоты, второй — желе, а сверху — еще слой панакоты.
Кроме того, что этот десерт невероятно вкусный, он еще и полезный.
Основным ингредиентом этого десерта являются сливки, которые очень полезны, как и любой другой молочный продукт. Сливки содержат большое количество молочного белка, кальция, который почти полностью усваивается нашим организмом только из молока и молочных продуктов.
Средняя порция панакоты составляет около 250 г. Благодаря жирным сливкам десерт является очень сытным и калорийным.
Во избежание потребления чрезмерного количества калорий сливки можно разбавить небольшим количеством молока. От этого панакота получится не менее вкусной и ароматной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…