Ингредиенты для панакоты
Приготовить панакоту в домашних условиях просто, для этого необходимо взять:
- 400 мл сливок 15 % жирности;
- 40 г сахара;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик ванилина.

Как приготовить панакоту
-
Для начала необходимо желатин растворить в теплой кипяченой воде.
-
В это время сливки, сахар и ванилин смешать и поставить нагреваться.
-
В нагретую смесь ввести желатин. При этом необходимо тщательно все перемешать, чтобы избавиться от комочков. Если комочки не исчезают, массу лучше всего процедить через сито.
-
Последний этап — разлить полученную смесь в формы и поставить в холодильник для застывания массы.
-
Уже готовый десерт выкладывают на тарелку. Блюдо можно украсить фруктовым соусом или ягодами. Также его можно сразу выложить в высокие бокалы или креманки и оставить остывать, в этом случае его не нужно будет выкладывать на тарелки. Застывшую в бокалах панакоту перед подачей достаточно украсить веточкой мяты.
Тонкости приготовления классического рецепта панакоты
В первую очередь необходимо следить, чтобы сливки не закипели, иначе вкус панакоты может получиться не таким, как вы ожидали. Лучше всего просто хорошо их прогреть.

Также следует обратить внимание, что, в отличие от обычного желе, панакота требует по рецептуре ввода меньшего количества желатина. Это объясняется тем, что консистенция десерта получается нежной и более мягкой.
Также не стоит экономить на добавлении ванили, потому что сливочная панакота отличается ярко выраженным ванильным ароматом. Можно найти огромное количество заменителей, натуральных ароматизаторов ванили, которые подарят замечательный и непревзойденный вкус и аромат.
Но в целом можно немного поэкспериментировать в создании этого десерта. Например, прослоить десерт желе, сделать один слой сливочной панакоты, второй — желе, а сверху — еще слой панакоты.
Кроме того, что этот десерт невероятно вкусный, он еще и полезный.

Польза панакоты
Основным ингредиентом этого десерта являются сливки, которые очень полезны, как и любой другой молочный продукт. Сливки содержат большое количество молочного белка, кальция, который почти полностью усваивается нашим организмом только из молока и молочных продуктов.
Средняя порция панакоты составляет около 250 г. Благодаря жирным сливкам десерт является очень сытным и калорийным.
Во избежание потребления чрезмерного количества калорий сливки можно разбавить небольшим количеством молока. От этого панакота получится не менее вкусной и ароматной.