Например, экономят на молоке, заменяя его либо полностью сухим, либо вообще неизвестными химическими составами, добавляя консерванты, загустители, стабилизаторы и т. д. Такую сгущенку часто не поешь, к тому же опасно давать детям, чтобы ненароком не появилась аллергия на какой-то компонент.
Мы предлагаем узнать, как можно приготовить сгущенку своими руками. Это довольно просто и не требует каких-то кулинарных умений и навыков.
Чтобы приготовить сгущенку своими руками всего за 15 минут, вам понадобятся:
Нужно взять кастрюлю с высокими бортами, поскольку при кипении вся масса будет очень сильно пениться и подниматься.
Далее засыпаем все ингредиенты в кастрюльку или сотейник и ставим на маленький огонь. Как только все начнет таять, массу нужно аккуратно перемешать и довести до кипения, все на том же маленьком огне.
Когда все закипит, включаем большой огонь (но не максимальный) и увариваем всю массу ровно 10 минут, ни больше, ни меньше иначе придется делать конфеты ириски. Не стоит пугаться обильной пены, которая образуется, пусть пенится. По истечении этого времени масса приобретет очень жидкую консистенцию.
Необходимо ее выключить и хорошо остудить. Именно в процессе остывания она начнет густеть. Желательно перелить ее в стеклянную баночку и поставить в холодильник для полного загустения на несколько часов.
Но более правильный рецепт — это вываривание молока в течение часа без добавления масла.
Вам понадобятся:
Все соединяем в кастрюле и варим почти час на среднем огне в зависимости от густоты, которую хотите получить. Очень важно постоянно мешать венчиком до окончания приготовления, иначе пригорит. Так у вас получится настоящая сгущенка путем выпаривания, а значит, сгущения молока.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…