Categories: Творожный пирог

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом – это то лакомство, от которого очень сложно отказаться даже тем, кто не любит сладкое. Этот пирог можно приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков, не создавая лишних хлопот. Блюдо составит достойную альтернативу запеканке или чизкейку. Калорийность – 400 ккал на 100 г.

Как приготовить песочное тесто на пирог с творогом

Пирог с творогом требует особого теста. Изделие должно получиться нежным и вкусным, с мягкой начинкой из творога, которая просто тает во рту. Мы предлагаем простой и надежный рецепт песочного пирога с творогом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты (для теста):

  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 200 г.

Для приготовления начинки потребуется:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Песочный пирог с творогом открытый: техника приготовления

Готовить открытый песочный пирог с творогом просто. Берем глубокую миску и просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Сливочное масло натираем на терке и соединяем с мукой. Растираем масло вместе с мукой в крошку. Затем при помощи венчика взбиваем яйцо, выливаем его в мелкую мучную крошку. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Добивайтесь эластичности. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час. Застилаем пергаментом формочку для выпекания, формируем бортики.

Готовим начинку для песочного пирога с творогом

Домашний песочный пирог с творогом – вкусный вариант для праздничного обеда или ужина. После теста можно взяться за приготовление начинки.
В чашку блендера выкладываем:

творог;

сметану;

манку;

желтки;

сахар;

ванилин.

Все составляющие тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Потом выкладываем начинку на тесто и как следует разравниваем. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на 25 минут.

Теперь пришло время для приготовления суфле. Берем белки и взбиваем их в пенку. Добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на большой скорости. Достаем наш пирог из духовки и выкладываем на его поверхность взбитые белки. Формируем красивые волны. Затем следует снова поставить пирог в духовой шкаф. Выпекаем 15-20 минут при 140 градусах.

Уже готовый пирог остужаем (прямо в формочке, не вынимая), достаем и освобождаем его от пергамента.

Приготовив данную выпечку, вы сможете убедиться в том, что выглядит она очень эффектно, аппетитно и красиво. Подают такое лакомство обычно к чаю, кофе, горячему шоколаду. Этот пирог очень полезен для детей, ведь творог, имеющийся в его составе, содержит кальций, который так необходим для растущего организма. Даже малыши, которые не очень любят творог, не смогут отказаться от него в данном исполнении.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago