Для первого варианта рецепта закуски «Мухомор» нам понадобится:
Яйца варим и остужаем под холодной водой. Очищаем от скорлупы.
Сыр и вареные яйца натираем на терку мелкой стружкой.
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Все вместе смешиваем и заправляем майонезом.
Помидоры моем и насухо вытираем, чтобы их можно было без проблем украсить. Разрезаем на равные половинки.
Огурцы моем и нарезаем нетолстыми колечками.
Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку выкладываем зелень, имитируя зеленую лесную полянку. Лучше всего для этого подойдет листья салата, петрушка или укроп.
На зелень выкладываем огурец – это основания для наших грибочков закуски «Мухоморы».
Из смеси формируем шарики небольшого размера и немного сдавливаем сверху и снизу, чтобы получились ножки для нашей закуски.
Ножки устанавливаем на огурцы. Сверху кладем половинки помидоров, формируя шляпки.
Зубочисткой делаем на шляпках точечки из майонеза, чтобы придать совершенное сходство.
Продукты для приготовления 4 грибочков:
Отвариваем и очищаем яйца. Срезаем с них верхушку и осторожно вынимаем желток маленькой ложкой или ножом, чтобы не повредить белок.
Помидоры моем, даем обсохнуть и срезаем снизу и сверху по шляпке для грибочков.
Желтки, сыр, чеснок и серединку помидора натираем на мелкой терке.
Смешиваем все со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
Полученной смесью наполняем яйца.
Блюдо украшаем зеленью, фаршированные яйца устанавливаем на тарелку. Для удобства низ ножки немного срезаем, тогда грибы будут устойчивыми.
Надеваем шляпки помидоров и делаем точки из сметаны.
Зная принцип приготовления, всегда можно экспериментировать с ингредиентами. С яйцом и помидорами замечательно сочетаются жареные грибы.
Закуску лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры и огурцы не успели пустить сок. Так она будет выглядеть более презентабельно, тем более что готовится это блюдо очень быстро.
Надеемся, вам понравится наша легкая закуска, которая внесет нотку свежести и красоты в ваше застолье.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…