Закуска «Мухоморы»

Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.
1417514815_23-zakuska-muhomory-4

Закуска «Мухоморы» к праздничному столу

Для первого варианта рецепта закуски «Мухомор» нам понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень;
  • 1417514815_23-zakuska-muhomory-4
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 15 шт.
1417514815_23-zakuska-muhomory-4

Способ приготовления

  1. Яйца варим и остужаем под холодной водой. Очищаем от скорлупы.

  2. Сыр и вареные яйца натираем на терку мелкой стружкой.

  3. Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.

  4. Все вместе смешиваем и заправляем майонезом.

  5. Помидоры моем и насухо вытираем, чтобы их можно было без проблем украсить. Разрезаем на равные половинки.

  6. Огурцы моем и нарезаем нетолстыми колечками.

  7. Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку выкладываем зелень, имитируя зеленую лесную полянку. Лучше всего для этого подойдет листья салата, петрушка или укроп.

    1417514815_23-zakuska-muhomory-4
  8. На зелень выкладываем огурец – это основания для наших грибочков закуски «Мухоморы».

  9. Из смеси формируем шарики небольшого размера и немного сдавливаем сверху и снизу, чтобы получились ножки для нашей закуски.

  10. Ножки устанавливаем на огурцы. Сверху кладем половинки помидоров, формируя шляпки.

  11. Зубочисткой делаем на шляпках точечки из майонеза, чтобы придать совершенное сходство.

1417514815_23-zakuska-muhomory-4

Альтернативный вариант: фаршируем яйца

Продукты для приготовления 4 грибочков:

  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • сыр – 30 г;
  • сметана.
  • соль, перец.
  • зелень.

Приготовление

  1. Отвариваем и очищаем яйца. Срезаем с них верхушку и осторожно вынимаем желток маленькой ложкой или ножом, чтобы не повредить белок.

  2. Помидоры моем, даем обсохнуть и срезаем снизу и сверху по шляпке для грибочков.

  3. Желтки, сыр, чеснок и серединку помидора натираем на мелкой терке.

  4. Смешиваем все со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

  5. Полученной смесью наполняем яйца.

  6. Блюдо украшаем зеленью, фаршированные яйца устанавливаем на тарелку. Для удобства низ ножки немного срезаем, тогда грибы будут устойчивыми.

  7. Надеваем шляпки помидоров и делаем точки из сметаны.

  8. Зная принцип приготовления, всегда можно экспериментировать с ингредиентами. С яйцом и помидорами замечательно сочетаются жареные грибы.

1417514815_23-zakuska-muhomory-4

Закуску лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры и огурцы не успели пустить сок. Так она будет выглядеть более презентабельно, тем более что готовится это блюдо очень быстро.
Надеемся, вам понравится наша легкая закуска, которая внесет нотку свежести и красоты в ваше застолье.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector