Жаркое с черносливом

1296673170_zharkoe-final

Мясо, тушеное с черносливом и картофелем — вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 1 кг
  • Говядина 500 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чернослив 20 шт.
  • Перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 253.2 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 10.2 г

Шаги
60 мин.
  • Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить.

  • Сложить мясо в форму (я готовила в керамическом горшке), залить водой, чтобы мясо было закрыто.

  • Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок.

  • Добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке.

  • Картофель крупно порезать.

  • Добавить в тушеное мясо чернослив.

  • Положить картофель.

  • Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.


Жаркое с черносливом и картофелем - не самое сложное блюдо. Попробуйте и останетесь сытыми и довольными. 

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Екатерина

    Супер! Я в восторге! Очень вкусно,спасибо за рецепт! ;)

  2. Dashluk

    Екатерина, я очень рада, что рецепт Вам понравился)

  3. Аля

    Екатерина, здравствуйте! Интересный рецепт и я уверена — очень вкусное блюдо. Но подскажите пожалуйста, сколько время требуется на первую обжарку мяса и при какой температуре выпекать в духовке (в обоих случаях).

  4. Алеся Р.

    Очень вкусно, только я делаю не в духовке, а на плите и в утятнице.И я сразу все вместе кидаю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector