Салат «Гнездо Глухаря» очень необычно выглядит и к тому же очень изыскан на вкус.
Салат «Гнездо Глухаря»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Ингредиенты:
- Ветчина 250 гр.
- Вареные яйца 5 шт.
- Средняя сырая морковь 1 шт.
- Крупный огурец (малосольный/свежий) 1 шт.
- Сырой картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Для яиц:
- Плавленный сырок 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез на заправку
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Чтобы приготовить салат «Гнездо Глухаря» Вам необходимо почистить картофель, нарезать его ломтиками и пожарить.
-
Лук нарезать кольцами и замариновать: стакан уксуса на 1 литр воды, 1 ст.л. сахара и столько же соли. Залить этой смесью лук, поставить на огонь, как только закипит – выключить и процедить. Дать луку остыть.
-
Ветчину, белок яиц, морковь и огурец порезать соломкой и перемешать с картошкой, луком и майонезом.
-
Натереть на мелкой терке плавленый сыр, желтки яиц и чеснок. Из сыра и чеснока скатать небольшие шарики (в виде яиц), обвалять их в тертом желтке.
-
На большом блюде выложить «гнездо» с углублением внутри. В углубление положить яйца.
Салат «Гнездо Глухаря» готов!