Как приготовить песочное тесто на пирог с творогом
Пирог с творогом требует особого теста. Изделие должно получиться нежным и вкусным, с мягкой начинкой из творога, которая просто тает во рту. Мы предлагаем простой и надежный рецепт песочного пирога с творогом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты (для теста):
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 200 г.
Для приготовления начинки потребуется:
- творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яичные белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Песочный пирог с творогом открытый: техника приготовления
Готовить открытый песочный пирог с творогом просто. Берем глубокую миску и просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Сливочное масло натираем на терке и соединяем с мукой. Растираем масло вместе с мукой в крошку. Затем при помощи венчика взбиваем яйцо, выливаем его в мелкую мучную крошку. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Добивайтесь эластичности. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час. Застилаем пергаментом формочку для выпекания, формируем бортики.
Готовим начинку для песочного пирога с творогом
Домашний песочный пирог с творогом – вкусный вариант для праздничного обеда или ужина. После теста можно взяться за приготовление начинки.
В чашку блендера выкладываем:
творог;
сметану;
манку;
желтки;
сахар;
ванилин.
Все составляющие тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Потом выкладываем начинку на тесто и как следует разравниваем. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на 25 минут.
Теперь пришло время для приготовления суфле. Берем белки и взбиваем их в пенку. Добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на большой скорости. Достаем наш пирог из духовки и выкладываем на его поверхность взбитые белки. Формируем красивые волны. Затем следует снова поставить пирог в духовой шкаф. Выпекаем 15-20 минут при 140 градусах.
Уже готовый пирог остужаем (прямо в формочке, не вынимая), достаем и освобождаем его от пергамента.
Приготовив данную выпечку, вы сможете убедиться в том, что выглядит она очень эффектно, аппетитно и красиво. Подают такое лакомство обычно к чаю, кофе, горячему шоколаду. Этот пирог очень полезен для детей, ведь творог, имеющийся в его составе, содержит кальций, который так необходим для растущего организма. Даже малыши, которые не очень любят творог, не смогут отказаться от него в данном исполнении.