Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом – это то лакомство, от которого очень сложно отказаться даже тем, кто не любит сладкое. Этот пирог можно приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков, не создавая лишних хлопот. Блюдо составит достойную альтернативу запеканке или чизкейку. Калорийность – 400 ккал на 100 г.
1417515145_24-vkusnyy-pesochnyy-pirog-s-tvorogom-1

Как приготовить песочное тесто на пирог с творогом

Пирог с творогом требует особого теста. Изделие должно получиться нежным и вкусным, с мягкой начинкой из творога, которая просто тает во рту. Мы предлагаем простой и надежный рецепт песочного пирога с творогом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты (для теста):

  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 200 г.
1417515145_24-vkusnyy-pesochnyy-pirog-s-tvorogom-1

Для приготовления начинки потребуется:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.
1417515145_24-vkusnyy-pesochnyy-pirog-s-tvorogom-1

Песочный пирог с творогом открытый: техника приготовления

Готовить открытый песочный пирог с творогом просто. Берем глубокую миску и просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Сливочное масло натираем на терке и соединяем с мукой. Растираем масло вместе с мукой в крошку. Затем при помощи венчика взбиваем яйцо, выливаем его в мелкую мучную крошку. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Добивайтесь эластичности. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час. Застилаем пергаментом формочку для выпекания, формируем бортики.

1417515145_24-vkusnyy-pesochnyy-pirog-s-tvorogom-1

Готовим начинку для песочного пирога с творогом

Домашний песочный пирог с творогом – вкусный вариант для праздничного обеда или ужина. После теста можно взяться за приготовление начинки.
В чашку блендера выкладываем:

творог;

сметану;

манку;

желтки;

сахар;

ванилин.

Все составляющие тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Потом выкладываем начинку на тесто и как следует разравниваем. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на 25 минут.

Теперь пришло время для приготовления суфле. Берем белки и взбиваем их в пенку. Добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на большой скорости. Достаем наш пирог из духовки и выкладываем на его поверхность взбитые белки. Формируем красивые волны. Затем следует снова поставить пирог в духовой шкаф. Выпекаем 15-20 минут при 140 градусах.

1417515145_24-vkusnyy-pesochnyy-pirog-s-tvorogom-1

Уже готовый пирог остужаем (прямо в формочке, не вынимая), достаем и освобождаем его от пергамента.

Приготовив данную выпечку, вы сможете убедиться в том, что выглядит она очень эффектно, аппетитно и красиво. Подают такое лакомство обычно к чаю, кофе, горячему шоколаду. Этот пирог очень полезен для детей, ведь творог, имеющийся в его составе, содержит кальций, который так необходим для растущего организма. Даже малыши, которые не очень любят творог, не смогут отказаться от него в данном исполнении.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector