Красиво оформленный салат − это хорошее начало для отличного застолья. При приготовлении закусок важно помнить, что вкус одного компонента не должен мешать вкусу другого. В одном блюде можно смешать овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясо, птицу, рыбу, морепродукты − главное, чтобы получался гармоничный букет. Даже самый простой салат, приправленный оливковым или растительным маслом, соевым соусом или уксусом, майонезом или сметаной, заиграет новыми оттенками вкуса.
Рецепты простых салатов на Новый год обязаны быть доступными и экономными по времени. Вы же не будете тратить час на приготовление одного блюда, когда нужно накрыть целый новогодний стол!
Как просто приготовить новогодний салат:
-
-
охладите компоненты салата перед нарезкой − так блюдо дольше будет оставаться свежим;
-
-
-
не смешивайте холодные и тёплые компоненты;
-
-
-
солите и заправляйте салаты непосредственно перед подачей;
-
-
-
вареный картофель добавляют в блюдо последним;
-
-
-
для украшения закуски используют те продукты, которые контрастируют по цвету с основными ингредиентами;
-
-
-
даже самый простой салатик можно сделать более ароматным, натерев салатник зубчиком чеснока;
-
-
большие листья зелени не режут, а рвут руками.
Традиционный способ подачи салатных закусок в канун 2019 года − это большая миска, из которой гости накладывают нужное количество еды, или же маленькие салатницы, в которых блюдо подаётся порционно. Чтобы разнообразить меню, положите немного салата на гренки, запечённый бекон или широкие листья зелени.