Только по-настоящему опытная хозяйка умеет готовить из того, что есть под рукой, при этом делая блюда действительно аппетитными и привлекающими внимание гостей. Ведь кулинария, как и экономия в домашнем хозяйстве, – это целое искусство, но каждой под силу этому научиться.
Есть много вариантов приготовления таких недорогих блюд, например:
Салат, выложенный слоями
Для этого отварите 2 морковки, свеклу и 5 картофелин, 3 яйца и натрите их на терку. Порежьте чернослив и отваренное куриное филе кубиками. Уксусом замаринуйте 2 луковицы на 10 минут. Выкладывайте все продукты слоями, сначала картошку, далее морковь, яйца, курицу, лук, свеклу и чернослив. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Сверху посыпьте измельченными орехами. Вкусный и недорогой салат готов.
Поскольку на Новый год, как правило, все блюда очень сытные и калорийные, не помешает сделать несколько легких закусок. Например, это могут быть различные соления – помидоры, огурцы, баклажаны, можно поставить оливки или маслины. Также сделайте салат из синей капусты. Для этого мелко ее порубите, добавьте порезанные соленые огурцы и шампиньоны, а потом смажьте все майонезом. Сверху украсьте веточкой петрушки.
Конечно, праздничное меню всегда очень разнообразно, и оно обязательно включает еще гарнир и блюда из мяса.