Вкусная печень в мультиварке

Причин популярности блюд из печени довольно много. Она помогает экономить хозяйке время, необходимое на приготовление пищи, и разнообразить ежедневный рацион. Этот субпродукт является отличной альтернативой мясу, и существенно выигрывает в ценовом отношении.
1415102199_36-vkusnaya-pechen-v-multivarke1

Рецепты из печени в мультиварке

Печенку можно готовить со сметаной, сливками, в вине, в томатном соке, с чесноком, укропом, овощами. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картошке, рису, гречке. На приготовление печени в мультиварке требуется совсем немного времени и минимум усилий. Готовить можно из говяжьей, свиной, куриной или индюшиной печенки. Есть множество интересных закусок, салатов и вторых блюд с этим продуктом.

Свиная печень со сметаной

Данный рецепт является одним из самых популярных. В его основе классическое сочетание субпродукта со сметаной. В результате получается блюдо с нежнейшей подливкой, а чеснок и укроп добавляют ему изумительного освежающего аромата. Основой рецепта является «Мясо по-строгановски». Изначально так готовили только филе говядины, но сегодня есть множество вариаций как с мясом разных животных, так и с субпродуктами.

1415102199_36-vkusnaya-pechen-v-multivarke1

Ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 180 г сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г лука;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.
1415102199_36-vkusnaya-pechen-v-multivarke1

Приготовление:

  1. Печенку хорошенько вымываем и очищаем от пленок. Затем нарезаем брусочками размером 10 х 40 мм.

  2. Лук нарезаем полукольцами.

  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем в чашу масло, кладем печень с луком и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, периодически помешивая.

  4. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

  5. Жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

  6. Смешиваем воду со сметаной и выливаем жидкость в чашу. Переключаем прибор в режим «Тушение» и устанавливаем время на 30 минут.

  7. Мелко измельчаем укроп и чеснок, добавляем эти ингредиенты к основному блюду вместе с лавровым листом за 10 минут до конца готовности.

  8. Подавать печень по-строгановски можно с отварным картофелем или гречневой кашей.

Печень с картошкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным, сочным и очень сытным. На его приготовление потребуется 1,5 часа.
Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление тушеной печени в мультиварке с картошкой:

  1. Лук нарезать полукольцами, субпродукт ― небольшими кусочками, картофель ― тонкими пластинами.

  2. Чашу смазать маслом и уложить все ингредиенты, добавить специи.

  3. Включить прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.

  4. Готовое блюдо можно посыпать свежими травами, кунжутом или зеленым горошком.

1415102199_36-vkusnaya-pechen-v-multivarke1

Как приготовить печень в мультиварке вкусно: секреты идеального блюда

  1. Чтобы печенка получилась нежной и сочной, ее нужно хорошенько очистить перед приготовлением и не передержать в приборе. Печень в сметане или с картошкой можно готовить также из говяжьих, куриных и индюшиных субпродуктов. Ингредиенты отличаются между собой в способах очистки.

  2. В куриной и индюшиной печенке часто присутствуют пузырь с желчными протоками, извлекать их необходимо аккуратно, чтобы желчь не попала на продукт, в противном случае он будет иметь неприятный горьковатый привкус.

  3. Перед приготовлением говяжьей или свиной печени в мультиварке, продукты необходимо тщательно очистить от пленок в противном случае они будут жесткими. Дополнительно можно замочить их в молоке на один час, особенно если используются замороженные субпродукты.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector