Categories: Блюда из свинины на Новый годМясные блюда на Новый годМясоТайская кухня

Правильно готовим мясо по-тайски

В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями кухни является острота, обильное использование морепродуктов или курицы и приготовление блюд на открытом большом огне. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт мяса по-тайски. Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина, курица или телятина – 700 г;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.

Способ приготовления мяса по-тайски:

  1. Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

  2. Нарезаем мясо небольшими полосками.

  3. Панируем наши кусочки филе в крахмале.

  4. Нагреваем сковороду с маслом.

  5. Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.


Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Говядина по-тайски: рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • карри.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо.

  2. В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

  3. Обжариваем 15 минут, далее тушим в собственном соку еще 10 минут.

  4. Далее заливаем молоко и готовим на маленьком огне, пока оно не выкипит.

  5. Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

  6. Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

Рецепт мясо по-тайски с рисом

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • рис (в пакетах) – 3 шт.;
  • укроп;
  • шафран – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

  2. Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

  3. В казане обжариваем его с двух сторон.

  4. Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

  5. Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

  6. Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

  7. Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

Ингредиенты:

  • филе говядины – 300 г;
  • перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

  2. Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

  3. Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

  4. Мелко крошим головку чеснока.

  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

  6. Посыпаем его сахаром.

  7. Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

  8. Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

  9. Доливаем растительное масло.

  10. За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

  11. Тушим 10 минут.


К столу подаем с гарниром из риса.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago