Мясо по-тайски (рецепт с фото)
Для приготовления нам понадобится:
- свинина, курица или телятина – 700 г;
- кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
Способ приготовления мяса по-тайски:
-
Необходимо тщательно промыть филе и просушить.
-
Нарезаем мясо небольшими полосками.
-
Панируем наши кусочки филе в крахмале.
-
Нагреваем сковороду с маслом.
-
Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.
Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.
Говядина по-тайски: рецепт
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- молоко – 300 г;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- карри.
Способ приготовления:
-
Небольшими кубиками нарезаем мясо.
-
В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.
-
Обжариваем 15 минут, далее тушим в собственном соку еще 10 минут.
-
Далее заливаем молоко и готовим на маленьком огне, пока оно не выкипит.
-
Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.
-
Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.
Рецепт мясо по-тайски с рисом
Ингредиенты:
- филе говядины – 700 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- перец черный молотый по вкусу;
- рис (в пакетах) – 3 шт.;
- укроп;
- шафран – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
-
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.
-
Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.
-
В казане обжариваем его с двух сторон.
-
Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.
-
Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.
-
Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.
-
Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.
Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)
Ингредиенты:
- филе говядины – 300 г;
- перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соевый соус – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
-
Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.
-
Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.
-
Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.
-
Мелко крошим головку чеснока.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.
-
Посыпаем его сахаром.
-
Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.
-
Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.
-
Доливаем растительное масло.
-
За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.
-
Тушим 10 минут.
К столу подаем с гарниром из риса.