Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Одним из самых привычных, и при этом довольно вкусных и полезных блюд в нашей стране, является морковка по-корейски. Она настолько вошла в меню нашего стола, что уже стоит в одном ряду с оливье и винегретом. При этом мы разленились её готовить самостоятельно и часто просто покупаем в магазине или на рынке. Особенно, если её будет продавать какой-то кореец, нам покажется, что он больше знает толк в том, какой должна иметь морковка по-корейски рецепт. На самом деле, это блюдо далеко своими корнями от истинных корейских блюд. И имеет абсолютно иное происхождение. А точнее, абсолютно случайное.
1414850681_06-recept-morkovi-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah-02

История блюда

Советские корейцы, проживавшие в Приморье, были переселены Сталиным на другие земли, а именно, в Среднюю Азию. А там, естественно, диапазон выращиваемых овощей отличался существенно, от уже привычных. И в свои традиционные блюда с острыми приправами, корейцы начали добавлять морковь, которой на той территории было много. А вот традиционной пекинской капусты, либо белого редиса, было не достать. Вот так и получилось, что узбекские и казахские корейцы были вынуждены заменить свои привычные продукты на иные. А поскольку готовить её начали, так или иначе, все же корейцы, то так название и прижилось. Но в Южной или Северной Корее вы этого блюда не найдете, и своими поисками ещё и изрядно удивите коренных жителей.
А ведь на самом деле, готовится она очень легко и просто, и что самое важное, вы точно будете знать, сколько времени прошло с момента создания блюда, поскольку всё же это блюдо имеет небольшие сроки хранения, как и любое другое овощное кушанье. Кром того, вы можете корректировать количество специй по собственному усмотрению и не мириться с непомерно жгучим и горящим на языке огнем. Как же приготовить этот замечательный салат? Есть несколько различных вариантов.

Традиционный рецепт моркови по-корейски

Для приготовления морковки по-корейски вам потребуется:

  • Лук репчатый — 2 средних луковицы или 1 большая;
  • Морковь сочная – 500 г;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Красный перец жгучий – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Уксус – 0,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 70 мл;
  • Соль — по вкусу.
1414850681_06-recept-morkovi-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah-02

Морковка по-корейски: пошаговый рецепт

  1. Морковь обмыть, почистить, натереть на терке для корейской моркови (длинной соломкой).

  2. Посолить и дать выстояться пару минут.

  3. Хорошо помять, чтобы начал появляться сок.

  4. Смешать все специи и выложить на морковь.

  5. Порезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и убрать со сковороды, оставив масло на сковороде.

    1414850681_06-recept-morkovi-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah-02
  6. Сразу же залить специи с морковью горячим маслом.

  7. Перемешать, добавить уксус, рубленый чеснок и ещё раз перемешать.

  8. Дать настояться, опять же по вашему вкусу, от получаса до 6 часов.


Есть другой рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, ещё более простой и быстрый. Он был «подслушан» у жительницы Приморского края, откуда родом и были корейцы-переселенцы.

1414850681_06-recept-morkovi-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah-02

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 500г;
  • Чеснок – 2шт.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л. (или по вкусу);
  • Соевый соус;
  • Подсолнечное масло.

Очередность приготовления по этому рецепту следующая:

  1. Морковь помыть, почистить, натереть соломкой на обыкновенной терке.

  2. В очень раскаленное подсолнечное масло положить мелкорубленый чеснок и черный перец.

  3. Смешать чеснок, перец, масло и быстро залить морковь.

  4. Добавить соевый соус по вкусу, подать на стол.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector