Куриные сердца относятся к субпродуктам высшей пробы, наряду с языком и печенью. Несмотря на то, что эти сердечки совсем маленькие по размеру, они очень высоко ценятся в кулинарии. Как говорится, мал золотник, да дорог. Их часто используют для приготовления вкусных супов, дополнения к гарниру или как отдельное полноценное блюдо.
О полезности куриных сердечек
Как и любой другой мясной продукт, куриные сердца выделяются не только вкусом, но и пользой для человеческого здоровья. Приличное количество витаминов и минералов позволяют даже заменить многие виды мяса, хотя специалисты не рекомендуют это делать, настаивая на разнообразии.
Витамины:
-
витамин А
витамины В1, В2, В6
витамин РР
витамин РР (ниациновый эквивалент)
Минералы:
-
калий
кальций
магний
натрий
фосфор
железо
цинк
медь
кобальт
молибден
Если вы включите куриные сердца в свой рацион, вы заметите, что работа вашей сердечно-сосудистой системы намного улучшится. Полезные аминокислоты, которые находятся в этом субпродукте, способны избавить человека от многих заболеваний кровеносной системы, поэтому его настоятельно советуют есть тем, у кого понижен гемоглобин, и присутствует анемия. Также куриные сердца хорошо предотвращают сахарный диабет, вирусные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта.
Нельзя не отметить замечательные диетические свойства куриных сердец. Тем, кто стремится похудеть и укрепить свою мышечную массу, необходимо добавить этот продукт себе в меню, поскольку в нем минимум калорий.
Противопоказаний практически нет. Единственное — не рекомендуется употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость или аллергические реакции.
Как приготовить куриные сердечки?
Этот субпродукт особенно хорошо смотрится в качестве отдельного блюда под разными соусами. Вы тоже можете поэкспериментировать с его приготовлением.
Куриные сердца в сметане
Необходимые ингредиенты:
-
куриные сердца — 500 г
сметана — 2 ст. л
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 пучок
оливковое масло — 2 ст. л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриные сердца с горчицей и сыром
Необходимые ингредиенты:
-
куриные сердца — 500 г
шампиньоны — 100 г
сыр — 100 г
сливки — 150 мл
сливочное масло — 3 ст. л
дижонская горчица — 2 ст. л
мука — 1 ч. л
оливковое масло — 2 ст. л
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рекомендуем прочитать:
Рецепт салата с куриными сердечками