Куриные сердечки: польза или вред?

1414629817_kurinye-serdechki

Куриные сердца относятся к субпродуктам высшей пробы, наряду с языком и печенью. Несмотря на то, что эти сердечки совсем маленькие по размеру, они очень высоко ценятся в кулинарии. Как говорится, мал золотник, да дорог. Их часто используют для приготовления вкусных супов, дополнения к гарниру или как отдельное полноценное блюдо.

О полезности куриных сердечек

Как и любой другой мясной продукт, куриные сердца выделяются не только вкусом, но и пользой для человеческого здоровья. Приличное количество витаминов и минералов позволяют даже заменить многие виды мяса, хотя специалисты не рекомендуют это делать, настаивая на разнообразии.

Витамины:

  • витамин А
  • витамины В1, В2, В6
  • витамин РР
  • витамин РР (ниациновый эквивалент)

Минералы:

  • калий
  • кальций
  • магний
  • натрий
  • фосфор
  • железо
  • цинк
  • медь
  • кобальт
  • молибден

Если вы включите куриные сердца в свой рацион, вы заметите, что работа вашей сердечно-сосудистой системы намного улучшится. Полезные аминокислоты, которые находятся в этом субпродукте, способны избавить человека от многих заболеваний кровеносной системы, поэтому его настоятельно советуют есть тем, у кого понижен гемоглобин, и присутствует анемия. Также куриные сердца хорошо предотвращают сахарный диабет, вирусные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта.

Нельзя не отметить замечательные диетические свойства куриных сердец. Тем, кто стремится похудеть и укрепить свою мышечную массу, необходимо добавить этот продукт себе в меню, поскольку в нем минимум калорий.

Противопоказаний практически нет. Единственное — не рекомендуется употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость или аллергические реакции.

Как приготовить куриные сердечки?

Этот субпродукт особенно хорошо смотрится в качестве отдельного блюда под разными соусами. Вы тоже можете поэкспериментировать с его приготовлением.

Куриные сердца в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердца — 500 г
  • сметана — 2 ст. л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Режем лук кольцами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем туда лук, ждем, пока он прожарится.
  2. Чистим куриные сердца от лишнего жира, моем их пор холодной водой, сушим, отправляем на сковороду к луку.
  3. Через 10 минут к мясу отправляем порезанную морковь. Тушим еще пять минут. Добавляем соль и перец.
  4. Поливаем мясо сметаной, ждем еще несколько минут, пока оно протушится.
  5. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным луком-пореем.

Куриные сердца с горчицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердца — 500 г
  • шампиньоны — 100 г
  • сыр — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • сливочное масло — 3 ст. л
  • дижонская горчица — 2 ст. л
  • мука — 1 ч. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриные сердца. Смешиваем масло, соль, специи и горчицу, заливаем этой массой мясо, ставим его в холодильник на час.
  2. Поливаем сковороду оливковым маслом, жарим на нем сердца с шампиньонами.
  3. Спустя некоторое время добавляем в сковороду сливки.
  4. К маринаду добавляем ложку мужи, ждем, пока она растворится, вливаем его к мясу.
  5. После того, как мясо будет почти готовым, добавляем к нему тертый сыр. Когда он расплавится, сковороду можно снимать с огня.

Рекомендуем прочитать:

Рецепт салата с куриными сердечками

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector