Для приготовления блюда возьмите одну маленькую головку белокочанной капусты, 500 гр. репчатого лука, две крупные моркови, соль и перец, томатная паста.
Вымойте и обсушите кочан. Отделите верхние листья. Кочан разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте острым ножом. Затем положите в миску и помните. Оставьте на 10 минут, чтобы она пустила сок. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите, и натрите на мелкой тёрке. В разогретую глубокую сковородку налейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту. Подождите, пока она пустит сок. Убавьте огонь и тушите овощи до готовности на медленном огне. Капуста тушёная таким способом получается нежной и сочной.
Нужно мелко нашинковать овощ. Постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Предварительно её нужно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе блюдо будет водянистым. Сначала обжаривается лук и морковь до полуготовности и только потом добавляется капуста. Она тушится около 20 минут. Соль, перец специи добавляются на самом последнем этапе приготовления. Тушённая капуста с овощами получится особенно нежной если за несколько минут до готовности добавить маленький кусочек сливочного масла.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Один кочан белокочанной капусты;
1 кг. лука
500 гр. буженины
1 банка маслин без косточки
Томатная паста
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Овощи вымыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
Буженину порезать кубиками.
Обжарить лук на сливочном масле 5-10 минут. Добавить нашинкованные овощи и томатную пасту, соль и специи. Потушите овощи до готовности. В конце приготовления добавьте маслины и буженину.
Такой рецепт тушеной капусты очень простой. Но блюдо получается необычным и обязательно украсит ваш праздничный стол.
Для этого блюда возьмите капусту, морковь, лук, куриную грудку, помидоры, смородину или смородиновый сок, специи.
Овощи натереть на тёрке для корейской моркови. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и семян мело порезать. Филе порезать на тонкие полоски и обжарить на раскалённой сковороде. Добавить овощи и тушить на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить смородину или смородиновый сок и тушить до готовности.
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Вы можете тушить её с овощами и специями, добавлять в блюдо томатную пасту или сливки. Подавать её как основное блюдо или как вкусную овощную закуску. Это простое в приготовлении блюдо, очень полезное. В нём содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Приготовьте по нашим рецептам это полезное блюдо. Ваши гости, и домашние обязательно оценят ваш кулинарный талант и это блюдо станет вашим любимым.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…