Признанная во многих европейских кухнях, жареная треска является вкусным и сытным блюдом. С его приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Выручает оно и тогда, когда времени для приготовления ужина или обеда в обрез, а кормить голодных домочадцев придется в любом случае. Как приготовить треску вкусно (рецептом вкусной жареной рыбки можете поделиться со знакомыми) и быстро, и заслужить благодарность всех домашних – вы узнаете из следующего рецепта. Все, что вам понадобится, это:
Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте порционными кусочками. Каждый кусочек посолите и поперчите, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте оливковое масло, пожарьте рыбу и выложите ее. А на сковороду положите порезанные кружочками помидоры и тоже обжарьте. Рыбу переложите обратно в сковороду, сверху уложите помидоры, полейте лимонным соком и соусом Песто, накройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты. Треска жареная готова. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой, с гарниром или свежими овощами.
Треска (рецепт оценят любители рыбных блюд) отлично подходит для рыбных котлет, которые подают с гарниром из риса и овощным салатом. Такое блюдо готовится из простых продуктов, поэтому оно по карману людям даже с небольшим доходом, а его красивый внешний вид и непревзойденный вкус поднимают настроение. Чтобы приготовить котлеты, необходимо:
Филе разморозьте, удалите лишнюю воду и пропустите через мясорубку. Лук измельчите и соедините вместе с манной крупой, яйцом, сметаной и рыбным фаршем. Посолите, поперчите готовый фарш и оставьте на полчаса, чтобы набухла манка. Можно немного панировки добавить к фаршу, затем набирайте его ложкой, выкладывайте в панировочные сухари и, сформировав шарики, обжарьте их на растительном масле. Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Такие котлетки отлично утоляют голод, поэтому подавайте их к столу сразу же.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Следующий рецепт является ответом на вопрос: как вкусно приготовить треску? Аппетитным, вкусным и необычным получается филе трески (рецепт не требует особых временных затрат), запеченное с кабачками. Это блюдо можно смело готовить для праздничного застолья, если заранее приобрести необходимые продукты:
Приготовление:
Рыбу порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Выложите рыбу в форму для запекания, накройте поджаренными на сливочном масле кабачками, порезанными кружочками, залейте сметаной, а сверху на крупной терке натрите сыр.
Запекайте до готовности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…