Невероятно вкусным, сочным, ароматным получается минтай под маринадом из моркови и лука, приготовленный по классическому рецепту. Такая аппетитная холодная закуска, в составе которой весьма органично сочетаются овощи и рыба, хороша сама по себе. Однако к столу ее можно подать с самыми разными гарнирами: отварным картофелем или в виде пюре, ломтиками жареного клубня, рисом, гречкой, бобовыми. Получается просто восхитительно вкусно! При этом для приготовления такого незатейливого блюда вам не потребуются дорогостоящие продукты. Так что этот рецептик можно смело отнести к категории антикризисных. Он обязательно вас выручит, когда семейный бюджет не позволяет лакомиться деликатесами.
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного лакомства по простому рецепту нам потребуются самые доступные ингредиенты. Их вы можете отыскать в любом супермаркете, а стоимость всех необходимых составляющих вас должна приятно удивить. Какие же компоненты позволят нам приготовить сытное, невероятно вкусное и, ко всему прочему, полезное блюдо на каждый день? Вот список всех ингредиентов:
- минтай – 1 кг;
- луковица – 1 крупная головка;
- свежий укроп – 3 веточки;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- черный перец – 5 горошин;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
Вкусно приготовить минтай под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту вовсе не так сложно, как может показаться сразу же начинающим кулинарам. Каждый шаг тут подробно и более чем понятно расписан. Но если вдруг у вас останутся какие-то вопросы, вы всегда можете просмотреть видео-рецепты, вынесенные ниже в отдельную подборку. В результате вы получите изумительное блюдо, которое отличается непревзойденным густым и плотным ароматом, способным свести с ума любого. Не менее насыщенным получается и вкус такой неприхотливой кулинарной композиции. Наверняка многим из вас он знаком с детства. Ведь наши мамы и бабушки часто готовили рыбку по такому простому рецепту.
- Первым делом потребуется подготовить минтай. Рыбку потребуется разморозить, если вы держали ее в морозильной камере. Минтай следует порезать небольшими кусочками. Заготовки необходимо посолить.
-
Следует подготовить все остальные ингредиенты. Надо заранее очистить и промыть лук с морковью.
-
Нам потребуется обжарить рыбные кусочки. Для этого в сковороду необходимо влить немного рафинированного растительного масла.
-
Минтай необходимо обжарить с каждой стороны. На это у вас уйдет порядка 25 минут.
-
Подготовленные кусочки минтая необходимо переложить в глубокую и достаточно свободную кастрюлю. Если у вас есть возможность, лучше на этом этапе извлечь из рыбы самые крупные кости. К заготовке отправляется черный перец в горошке и лавровые листы.
-
Потребуется заняться овощами для приготовления маринада, которым будет покрыта наша рыбка. Оптимально начать его приготовление с лука. Плод потребуется очистить и порезать кубиками небольшой величины.
-
Берется еще одна свободная сковорода. В ней снова потребуется разогреть рафинированное растительное масло. В нем нужно потушить заготовку из репчатого лука, поддерживая средний огонь. Вам не потребуется зажаривать его, как обычно, до образования золотистого оттенка. Достаточным окажется всего 10 минут готовки, чтобы луковая нарезка только стала мягче.
-
Надо натереть морковку. Стружка высыпается на сковороду к луку.
-
Всё следует перемешать и протушить еще четверть часа.
-
Укроп и сельдерей надо вымыть, обсушить, мелко порезать и отправить в общую емкость.
-
Зажарка из лука и морковки отправляется к минтаю. Заготовка заправляется томатной пастой. Чтобы минтай под маринадом из моркови и лука получился нежным и мягким.
-
Стоит влить еще немного растительного масла.
Остается всё просто перемешать, остудить, убрать в холодильник. Рыбку под овощами оптимально настаивать несколько часов. Можно выдержать и целые сутки. От этого она станет только вкуснее.
Видео-рецепты
Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты:
Рекомендуем прочитать:
Рекомендуем прочитать: