Описываемое блюдо считается народным в трех европейских странах: Румынии, Молдове и Италии. Освоили рецепт кукурузной каши и русские хозяйки, как правило, готовящие ее на молоке или на молоке с тыквой. Сначала остановимся на втором варианте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально, как бы это ни казалось странным, обжариваем кукурузную кашу. Никакого масла при этом не добавляем, а только следим, когда крупа приобретет золотистый цвет. После этого крупу следует залить горячим молоком и оставить на 30 минут разбухать.
Теперь беремся за тыкву. Очищаем плод от мякоти, кожуры и семян, оставляя только твердую часть. Затем нарезаем овощ кубиками 2 х 2 см.
Пересыпаем тыкву сахаром и ставим на небольшой огонь. Плод в итоге пустит сок, который станет превосходной заправкой для каши из кукурузной крупы.
После того как кукурузная каша настоялась, а тыква пустила сок, оба эти ингредиента соединяется в одной посудине, в которой они доводятся до кипения и заворачиваются в бумагу и пальто, чтобы блюдо упрело. Тогда оно станет невероятно вкусным и ароматным, отчего перед ним будет сложно устоять даже не особо почитающим каши домочадцам.
Подают на стол кашу кукурузную со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Кукурузная каша на молоке считается традиционным вариантом рассматриваемого блюда. Именно его, как правило, предлагают в качестве завтрака старикам и детям.
Ингредиенты:
Каша кукурузная, рецепт приготовления с молоком:
Крупа высыпается в кастрюлю, заливается 2 стаканами воды и кипятится до того момента, пока почти вся жидкость в посудине не превратится в пар.
Затем в крупу добавляется молоко, соль и сахар. Варка кукурузной каши с молоком продолжается около получаса.
Перед подачей описываемое блюдо, как и в предыдущем рецепте, заправляется сливочным маслом.
Вопрос: «Как готовить кукурузную кашу в мультиварке?» хоть и вызывает вполне логичный интерес, поскольку не все этим устройством умеют пользоваться, однако на самом деле ничего сложного в такой операции нет. Поэтому волноваться по поводу приготовления описываемого блюда в мультиварке явно не стоит. Она только облегчает этот процесс. Чтобы приготовить кукурузную крупу с помощью вышеупомянутого приспособления, зачастую достаточно просто добавить в его чашу все указанные в рецепте компоненты и включить аппарат в необходимый режим. Он, как правило, так и подписан: «Молочная каша», «Варка» или «Подогрев».
Продолжительность готовки кукурузной крупы в мультиварке мощностью 900 Ватт составляет примерно 30–40 минут, на протяжении которых хозяйке практически не придется уделять внимание блюду. Утром, например, это позволит заниматься многими другими, не менее важными делами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…