![Как сварить кукурузную кашу с тыквой: вкусный и полезный рецепт 1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10205-1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1.jpg)
Кукурузная каша: рецепт
Описываемое блюдо считается народным в трех европейских странах: Румынии, Молдове и Италии. Освоили рецепт кукурузной каши и русские хозяйки, как правило, готовящие ее на молоке или на молоке с тыквой. Сначала остановимся на втором варианте.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 3 стакан молока;
- 1 стакан крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- сливочное масло и соль по вкусу.
Приготовление:
Изначально, как бы это ни казалось странным, обжариваем кукурузную кашу. Никакого масла при этом не добавляем, а только следим, когда крупа приобретет золотистый цвет. После этого крупу следует залить горячим молоком и оставить на 30 минут разбухать.
Теперь беремся за тыкву. Очищаем плод от мякоти, кожуры и семян, оставляя только твердую часть. Затем нарезаем овощ кубиками 2 х 2 см.
Пересыпаем тыкву сахаром и ставим на небольшой огонь. Плод в итоге пустит сок, который станет превосходной заправкой для каши из кукурузной крупы.
После того как кукурузная каша настоялась, а тыква пустила сок, оба эти ингредиента соединяется в одной посудине, в которой они доводятся до кипения и заворачиваются в бумагу и пальто, чтобы блюдо упрело. Тогда оно станет невероятно вкусным и ароматным, отчего перед ним будет сложно устоять даже не особо почитающим каши домочадцам.
Подают на стол кашу кукурузную со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
![Как сварить кукурузную кашу с тыквой: вкусный и полезный рецепт 1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10205-1414092545_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke2.jpg)
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Кукурузная каша на молоке считается традиционным вариантом рассматриваемого блюда. Именно его, как правило, предлагают в качестве завтрака старикам и детям.
Ингредиенты:
- по 2 стакана воды и молока;
- 2/3 стакана кукурузной крупы;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 г сливочного масла.
Каша кукурузная, рецепт приготовления с молоком:
Крупа высыпается в кастрюлю, заливается 2 стаканами воды и кипятится до того момента, пока почти вся жидкость в посудине не превратится в пар.
Затем в крупу добавляется молоко, соль и сахар. Варка кукурузной каши с молоком продолжается около получаса.
Перед подачей описываемое блюдо, как и в предыдущем рецепте, заправляется сливочным маслом.
![Как сварить кукурузную кашу с тыквой: вкусный и полезный рецепт 1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10205-1414092596_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke4.jpg)
Как правильно варить кукурузную кашу в мультиварке?
Вопрос: «Как готовить кукурузную кашу в мультиварке?» хоть и вызывает вполне логичный интерес, поскольку не все этим устройством умеют пользоваться, однако на самом деле ничего сложного в такой операции нет. Поэтому волноваться по поводу приготовления описываемого блюда в мультиварке явно не стоит. Она только облегчает этот процесс. Чтобы приготовить кукурузную крупу с помощью вышеупомянутого приспособления, зачастую достаточно просто добавить в его чашу все указанные в рецепте компоненты и включить аппарат в необходимый режим. Он, как правило, так и подписан: «Молочная каша», «Варка» или «Подогрев».
Продолжительность готовки кукурузной крупы в мультиварке мощностью 900 Ватт составляет примерно 30–40 минут, на протяжении которых хозяйке практически не придется уделять внимание блюду. Утром, например, это позволит заниматься многими другими, не менее важными делами.
![Как сварить кукурузную кашу с тыквой: вкусный и полезный рецепт 1414092573_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10205-1414092574_43_kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke3.jpg)