Он необычайно прост, а его приготовление займет у вас не более 15 минут.
Для получения 1 литра ликера нам понадобятся:
Для бананового ликера характерен его аромат, поэтому при приготовлении рекомендуем использовать только спелые, с характерным запахом бананы. Также переспелые плоды могут негативно сказаться на вкусе ликера и придать ему горечь.
Не менее важным ингредиентом является алкоголь. Подходит водка, купленная в магазине, или разбавленный спирт. Не стоит экспериментировать и делать ликер на самогоне. Он перебьет аромат банана и придаст напитку неприятную горечь.
Процесс приготовления
Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
Получившуюся массу ставим в холодильник на 30—40 минут.
Далее через марлю фильтруем напиток.
Наш ликер готов.
Домашний рецепт бананового ликера составит конкуренцию любому магазинному напитку. У нас получился десертный напиток, поэтому его хорошо подать к новогоднему столу с шоколадом, мандаринами или апельсинами на ваше усмотрение. Из за банана напиток может получиться слишком густым. В таком случае, рекомендуем после процеживания, поставить напиток в холодильник. Уже на следующий день можете наслаждаться волшебным вкусом ликера.
Данный вариант домашнего ликера подойдет тем, кто решил заранее подготовиться к празднику. Рецепт требует настойки напитка в течение нескольких недель.
Ингредиенты для приготовления:
Обращаем ваше внимание, что данный рецепт предусматривает настаивание исключительно на спирту.
Процесс приготовления:
Берем апельсин, измельчаем его корку, а сок выдавливаем.
Мелко нарезаем банан и смешиваем с апельсиновым соком и корками.
Добавляем 100 грамм сахара.
Полученную смесь заливаем спиртом и настаиваем 2 недели.
Через две недели нам необходимо приготовить сироп из сахара и воды.
Настоянную смесь процеживаем.
Добавляем сироп в спиртовую настойку.
Остужаем получившийся напиток и подаем на стол.
После того как мы уже научились делать банановый ликер, полезно будет знать рецепт приготовления из него коктейля.
Ингредиенты для приготовления коктейля:
Приготовление коктейля:
Мяту, сок, водку и лайм взбиваем в шейкере.
Получившийся коктейль процеживаем.
Добавляем содовую воду и лед.
Готовый коктейль украшаем лаймом или мятой.
Теперь вы можете приятно удивить своих гостей не только домашним банановым ликером, но и коктейлем из него. Возможно, присутствие этого напитка на вашем новогоднем столе станет для вас хорошей и доброй традицией.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…