Рецепт салата Радуга для новогоднего стола

В новогоднюю ночь каждая хозяйка пытается не только вкусно накормить гостей, но и сделать это красиво, ярко, с особым изыском. Все блюда обязательно должны сочетаться между собой и соответствовать талисману грядущего года Петуха, поэтому праздничный стол следует щедро украсить зеленью, а также свежими овощами. Салат Радуга предельно простой в приготовлении, к тому же состоит из довольно обычных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике. Это угощение не оставит равнодушным ваших гостей, ведь оно привлекает яркими красками и оригинальностью подачи.
1413880535_recept-salata-raduga-dlya-novogodnego-stola-1

Мы предоставляем несколько вариантов классического салата Радуга, но к базовому рецепту можно вносить свои коррективы, каждый раз получая новый, более интересный вкус. Это огромное поле для экспериментов, проявите свою фантазию, не бойтесь использовать, на первый взгляд, совсем несовместимые продукты.

Салат Радуга с рыбой

Требуемые продукты:

  • филе любой рыбы – 150–170 г;
  • свекла – 1 большая;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • свежая зелень петрушки или укропа (можно использовать базилик, кинзу либо другие травы);
  • майонез, специи по вкусу.
1413880535_recept-salata-raduga-dlya-novogodnego-stola-1

Способ приготовления:

Следует отварить, остудить, измельчить на мелкие кусочки филе рыбы. Отдельно от рыбы варим свеклу, морковь и картофель. После этого свекла с морковью натираются на крупной терке, а картофель вместе с луком и огурцом нарезаются небольшими кубиками, как на фото.

Все продукты выкладываем вокруг рыбы по кругу. Украшаем зеленью, добавляем специи, подаем к столу с улыбкой.

Диетический овощной салат Радуга

Салат Радуга из овощей придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем и фигурой, ведь он получается достаточно легким, а главное, полезным.
Для приготовления овощного, вегетарианского салата вам понадобятся:

  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • красная фасоль –0,5 банки;
  • виноградный уксус – 2–3 столовые ложки (по вкусу);
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 4–5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Овощи необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовьте маринад, соединив уксус вместе с соевым соусом, в треть получившейся жидкости отправьте нарезанный кубиками репчатый лук. Таким нехитрым способ можно убрать горечь и неприятный запах овоща. Затем очистите перец от семян, нарежьте его тонкой соломкой. Фасоль и кукурузу следует слить, промыть, а также высушить. Листья салата можно разорвать руками на кусочки, а можно использовать в качестве подушки для салата при подаче. С презентацией подобного блюда справится даже ребенок. Следует выложить все овощи слоями по кругу, как на фото. Сверху заправить маслом вместе с оставшимся маринадом.

1413880535_recept-salata-raduga-dlya-novogodnego-stola-1

Внимание! В процессе приготовления салата Радуга по рецепту очень важно не смешивать ингредиенты между собой.

Рецепт новогоднего Салата Радуга с маринованными грибами и курицей

Как правило, новогоднее застолье оставляет небольшой след на вашей фигуре. Данный салат для тех, кто не хочет лишать себя кулинарных изысков во время праздника, но тщательно следит за своей формой. Ведь куриное филе и грибы – незаменимый источник белка, который крайне важен при сбалансированном питании.
Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 банки (также можно использовать предварительно запеченные в духовке сырые грибы);
  • филе одной куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • красный, желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • 2–3 лавровых листа;
  • горчица по вкусу.
1413880535_recept-salata-raduga-dlya-novogodnego-stola-1

Способ приготовления:

Куриное филе отваривается в подсоленной воде с лавровым листом. Свеклу и яйца также следует отварить, остудить. Все компоненты нарезаются кубиками и выкладываются по цветам радуги. Между слоями можно выкладывать перья лука, это преобразит ваше блюдо.

Мы надеемся, что данный рецепт салата Радуга пополнит вашу кулинарную книгу, а внезапный визит гостей теперь не будет вводить вас в панику. Ведь приготовление такого блюда требует минимум времени, усилий и средств.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector