А если вы проявите еще немного фантазии, то ими можно удивить любого гостя. Именно поэтому для праздника мы посоветуем вам попробовать приготовить салат виноградная гроздь – уверены, что наш рецепт придется вам по душе.
Существует несколько вариантов приготовления салата виноградная гроздь, мы предлагаем вам выбрать лучший рецепт именно для вас и украсить им новогодний стол.
Салат виноградная гроздь с фисташками
Для приготовления салата виноградная гроздь (смотрите фото) вам понадобятся:
- соленые фисташки – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пекинская капуста – 800 г;
- вареная курица – 200 г;
- виноград – 400 г;
- майонез.
Салат гроздь винограда (пошаговый рецепт)
Приступим к приготовлению:
-
Для начала мелко нашинкуйте пекинскую капусту, оставив несколько листов для украшения.
-
Курицу нарезаем некрупными кусочками и добавляем к капусте.
-
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с предыдущими ингредиентами.
-
Затем переходим к фисташкам. Их необходимо почистить и крупно порубить. Добавляем фисташки в салат.
-
Все хорошенько заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
-
На тарелку выкладываем несколько целых листов капусты, на них кладем салат и придаем ему форму виноградной грозди.
-
Моем виноград и избавляем его от косточек. Каждую ягодку разрезаем пополам.
-
Половинки винограда выкладываем на салат, создавая видимость ягодок, декорируем все зеленью. Салат готов!
Салат виноградная гроздь: рецепт с фото
Теперь рассмотрим еще один вариант нашего праздничного блюда. Он выкладывается на листья салата, расположенные на тарелке, определенными слоями:
1-й слой состоит из мелко нарезанной копченной куриной грудки, перемешанной с майонезом.
2-й слой – это очень мелко нарезанные или потертые на терке вареные яйца с майонезом.
3-й слой – порезанные кубиками или тертые на крупную терку яблоки без кожуры, которые предварительно следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем с майонезом.
4-й слой – твердый сыр, потертый и смазанный майонезом.
5-й слой – украшение салата половинками виноградин, класть следует плотно друг к дружке, из петрушки делаем импровизированные листья.
Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой
Этапы приготовления:
-
Варим или запекаем свеклу до готовности. Очищаем ее от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем вместе с майонезом.
-
Натираем сыр тонкой стружкой на терке.
-
Выкладываем на блюдо свекольную массу, сверху нее посыпаем тертыми грецкими орехами.
-
Следующий слой – тертый сыр. Сверху еще один тонкий слой свеклы.
-
Украшаем виноградом и зеленью.
Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.