- помидоры (около 2х кило на трехлитровую банку, если заполнять ее почти полностью);
- болгарский перец (в зависимости от того, сколько места вы оставите перцу от помидоров, но не менее 0,5 кг);
- пол-головки чеснока (на банку);
- листок хрена (неплохо также положить кусочек его корня, для остроты);
- зелень по вкусу (как правило, кладут петрушку и укроп, базилик);
- специи (по несколько штучек лаврового листа, душистого перца, гвоздики);
- соль (1,5 ст. ложки на банку);
- сахар (ст. ложка);
- уксус (по чайной ложке на 3л банку).
Помидоры маринованные с перцем
Нежные помидоры маринованные с перцем, рецепты на зиму
Наиболее распространенные овощи для консервации на зиму – помидоры, огурцы и перец, но закрывать все по отдельности скучно и не так вкусно, как смешивать овощи, получая в конечном итоге оригинальную зимнюю закуску. Маринованные помидоры с болгарским перцем – как раз одна из таких необычных заготовок на зиму: они могут и «разбавить» повседневное меню, и украсить любой праздничный стол.
Консервированные помидоры с перцем можно также сделать более кислыми или острыми за счет добавления большего количества уксуса, лимонной кислоты, чеснока или острого перца чили. По традиционному же рецепту для приготовления маринованных помидоров с перцем нужно взять:
если все хорошо, то можно закутывать их в теплое одеяло и оставлять стыть.