Острый и ароматный салат для витаминного зимнего ужина.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- перец болгарский — 1 кг
- чеснок — головка
- растит. масло — 200 мл
- соль — 2 стол. лож.
- сахар — 3 стол. лож.
- перец — 4-5 горошков
- уксус — 1 стол. лож. (70%)
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно.
Баклажаны залить холодной подсоленой водой на 20 минут. Порезать соломкой перец.
Лук порезать полукольцами.
Крупно натереть морковь.
Порезать чеснок (зубчик на 2 части) и помидоры.
На дно большой емкости налить немного масла. Положить овощи, перемешать, добавить соль, сахар, перец горошком, влить остальное масло, все перемешать и тушить 25-30 минут.
В конце приготовления добавить уксус, еще раз перемешать. Разложить по горячим банками, закатать, укутать до остывания.