Вкусный летний борщ, особую свежесть которому придает молодая свекольная ботва.
Борщ постный со свекольной ботвой
- Свекла с ботвой 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Винный белый уксус 2 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Перец, соль по вкусу
Калории: 19.8 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.3 г
-
У свеклы обрезать ботву. Свеклу почистить, натереть крупно. Добавить немного воды, уксус и тушить 20 минут.
-
Картофель почистить, нарезать кубиками.
-
Порезать лук, натереть морковь, обжарить. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере.
-
К моркови и луку добавить помидоры, томатную пасту, тушить 10 минут.
-
У свекольной ботвы отделить стебли от листьев. Порезать мелко стебли.
-
Порезать листья.
-
Вскипятить воду, посолить, добавить картофель. Проварить 5 минут после закипания, добавить тушеную свеклу и порезанные стебли.
-
Варить 10 минут, потом добавить обжарку и листья, проварить еще минут 10, положить зелень, выдавить чеснок и дать настояться.
Сытный и низкокалорийный постный борщ отлично подойдет для жаркого летнего ужина.
блин я смог это сделать!!! Блин да я красавец