Жареный картофель с солеными огурцами
Вкусный картофель, жареный с солеными огурцами и луком, — интересное домашнее блюдо с пикантной ноткой. Необычный, но простой в приготовлении рецепт, который освоит любая хозяйка.
Рецепт картофеля, жареного с солеными огурцами
Картофель и огурцы — вечная, незыблемая классика, но в новой интерпретации. Готовится очень просто, но при этом получается крайне вкусным.
- картофель 600 гр
- лук 100 гр
- огурцы соленые 200 гр
- томатная паста 1 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Калории: 157.8 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 16.6 г
-
Репчатый лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле до мягкости.
-
Следом добавляем мелко нарубленный огурец (берем мягкого посола). Томим 5 минут на медленном огне.
-
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
-
В это время на другой сковороде жарим картофель. Пока отдельно готовятся овощи, он уже подойдет до нужной консистенции.
-
К почти готовому картофелю добавляем смесь из лука и огурцов. Перемешиваем.
-
Уменьшаем огонь до минимума и томим картофель на огне еще 15 минут, переодически помешивая.
-
Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на ужин.
Картофель, жареный с луком, солеными огурцами и томатной пастой получается невероятно ароматным, с легкой хрустинкой и приятным пикантным вкусом. Приятного аппетита!