Отбивные из говяжьей печени: проще, чем вы думаете
Отбивные в любом из вариантов — это очень вкусно и просто. А вариант блюда из печени — это легкое приготовление любимого ингредиента, которое поразит вас своей нежностью, мягкостью и сочностью.
Рецепт отбивных из говяжьей печени
Отбивные из печени станут отличным решением для вкусного ужина. Ничего мариновать и длительно готовить не нужно: нарезал, обмакнул в панировку и пожарил до готовности.
- Печень говяжья 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
Калории: 233.1 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 11.1 г
-
Подготовьте в отдельных емкостях сухую и жидкую смеси: в одной — смешиваем муку и сухари, в другой — взбиваем яйца. В каждую из смесей добавляем немного соли и специй.
-
Печень нарезаем кусками около 1 см в толщину. Чтобы удобнее было нарезать печень, можно ее слегка охладить в морозилке.
-
Каждый кусочек отбиваем, удаляем возможные прожилки.
-
Печень сначала обваливаем в сухой смеси, а затем обмакиваем в яичной.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем отбивные по 2 минуты с каждой стороны (до готовности и приятного цвета).
-
Перед подачей отбивные выдерживаем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Отбивные из говяжьей печени могут стать отличным вариантом для быстрого ужина. Но если у вас есть немного времени в запасе, то лучше вымочить ее в молоке. Блюдо получится еще нежнее. Приятного аппетита!