Нежные куриные желудки, томленные в сметане на сковороде

Залог мягких и нежных куриных желудочков — длительное томление. Поэтому сначала их следует отварить, и лишь затем тушить в сливочном соусе. Именно на этом принципе и будет построен наш рецепт.

Рецепт куриных желудочков в сметане

Для воплощения блюда следует заранее подготовить желудочки: промыть, обработать и отварить (не менее часа). Только тогда мы получим нежное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные желудки 400 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 2 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана (10%) 3 ст. л.
  • вода 150 мл
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 82.8 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 2.4 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Нарезаем произвольно овощи, морковь можно натереть на крупной терке. Обжариваем их в масле: сначала лук, затем морковь и помидоры.

  • Пока овощи доходят до готовности, нарезаем уже отваренные куриные желудочки.

  • Нарезанные желудки отправляем к овощам. Выдерживаем 10 минут на среднем огне.

  • К куриным желудочкам вливаем воду, добавляем сметану, перемешиваем и томим на медленном огне около 1,5 часов.

  • Вот и все, наши идеальные куриные желудочки готовы.


Сливочные куриные желудочки, томленые на сковороде, получаются очень нежными, вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector