Нежные куриные желудки, томленные в сметане на сковороде
Залог мягких и нежных куриных желудочков — длительное томление. Поэтому сначала их следует отварить, и лишь затем тушить в сливочном соусе. Именно на этом принципе и будет построен наш рецепт.
Рецепт куриных желудочков в сметане
Для воплощения блюда следует заранее подготовить желудочки: промыть, обработать и отварить (не менее часа). Только тогда мы получим нежное блюдо.
- куриные желудки 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- помидор 2 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- сметана (10%) 3 ст. л.
- вода 150 мл
- соль 1 ч. л.
Калории: 82.8 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 2.4 г
-
Нарезаем произвольно овощи, морковь можно натереть на крупной терке. Обжариваем их в масле: сначала лук, затем морковь и помидоры.
-
Пока овощи доходят до готовности, нарезаем уже отваренные куриные желудочки.
-
Нарезанные желудки отправляем к овощам. Выдерживаем 10 минут на среднем огне.
-
К куриным желудочкам вливаем воду, добавляем сметану, перемешиваем и томим на медленном огне около 1,5 часов.
-
Вот и все, наши идеальные куриные желудочки готовы.
Сливочные куриные желудочки, томленые на сковороде, получаются очень нежными, вкусными и сытными. Приятного аппетита!