Творожная запеканка с яблоками: выпечка со вкусом
Очень сочный и ароматный десерт — это яблочная запеканка. Готовить ее можно из любого сорта яблок, добавив немного корицы или ванили. Запеканка получается не пористая и без яркого сладкого вкуса. Она точно понравится как взрослым, так и детям.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
Блюдо готовится очень просто. А еще этот десерт — кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках.
- творог (5%) 200 гр
- сметана (10%) 3 ст. л.
- яйца 4 шт
- сахар 125 гр
- мука 130 гр
- сода 1/3 ч. л.
- ванилин 1/3 ч. л.
- яблоки 500 гр
Калории: 149.1 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 22.4 г
-
Соединяем яйца и сахар. Хорошо взбиваем до побеления массы.
-
Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
-
Следом добавляем сметану.
-
В жидкую смесь вводим муку, соду и ванилин.
-
Тщательно перемешиваем до однородности. Получаем густое, липкое тесто.
-
Нарезаем кубиками яблоки. По желанию снимаем кожуру.
-
Форму для запекания смазываем маслом. На дно размещаем яблоки, а сверху — тесто.
-
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки и стойкого аромата запеченных яблок.
-
Даем творожной запеканке немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Вот такой оригинальный и вкусный пирог с яблоками у нас получается.
Остается налить любимый напиток и насладиться творожным пирогом с яблоками. Приятного аппетита!