Вкусный холодный свекольник на кефире и минеральной воде
Вот и лето уже активно заглядывает в наши окна. А это значит, что пришла пора летних блюд, среди которых почетное место занимают холодные супы. Сегодня предлагаем для ознакомления рецепт холодного свекольника на кефире с минеральной водой.
Рецепт холодного супа не кефире и минеральной воде
Суп получается не только вкусным и освежающим, но и красивым, ярким.
- отварная свекла 125 гр
- свежий огурец 100 гр
- яйца отварные 2 шт
- кефир 400 мл
- минеральная вода 400 мл
- сок лимона 1 ст. л.
- горчица столовая 1 ст. л.
- сахар 1/2 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- зеленый лук 50 гр
Калории: 40.4 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4.1 г
-
Свежий огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
-
Свеклу отвариваем заранее, охлаждаем и натираем на крупной терке.
-
Следом измельчаем яичные белки. Желтки пока убираем в сторону.
-
Шинкуем перья лука. Тут можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.
-
Смешиваем ингредиенты, постепенно вводим кефир и минералку. Точный объем определяем на вкус.
-
Добавляем отварные яичные желтки, перетертые с горчицей.
-
Осталось только добавить по вкусу соль, лимон и сбалансировать вкус сахаром.
-
Суп получается очень вкусным и достаточно сытным.
Холодный свекольник на кефире и минеральной воде перед подачей должен немного настояться — так он становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Если использовать маринованную свеклу (с жидкостью из банки),то не надо будет добавлять ни сахар,ни соль,ни лимонный сок,ни минеральную воду! А горчица-вообще бред.
И, конечно же, под рукой у каждого всегда имеется маринованная свекла. Всегда проще взять свежую, отварить и добавить и сахар, и соль, и лимонный сок… Так что бред пишите здесь вы