Морковь по-корейски

Морковь «по-корейски» — универсальное блюдо, которое часто используют при приготовлении салатов, пирогов, закусок. Но она не менее вкусна и в качестве гарнира к основному блюду. А пикантный остренький привкус моркови по-корейски точно ни с чем не перепутаешь.

Рецепт салата из печени, овощей и яичных блинчиков

Готовим блюдо, которое именуется в честь страны, при этом никакого отношения к ней не имеющее. На повестке дня — морковь по-корейски.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 250 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Уксус (9%) 1/2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Красный перец молотый 1 щепотка
На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Морковь, как и полагается для планируемого блюда, измельчаем на терке по-корейски.

  • Отправляем морковь в салатник. Сверху выкладываем измельченный чеснок и специи.

  • Масло хорошо прогреваем, можно даже до кипения. И еще кипящим вливаем на специи — они раскроются и станут ароматней и ярче.

  • Следом добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если слишком кисло, добавляем сахар.

  • Морковь по-корейски для идеально равномерного вкуса следует выдержать не менее 3-4 часов в холодильнике.


Кориандр можно брать как молотый, так и зерновой. Последний предпочтительнее, так как по вкусу он более яркий. И поскольку наша пикантная морковь готова, ее можно подать как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector