Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо»

Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • Болгарский перец 2 кг
  • Помидоры «Слива» 3 кг
  • Баклажаны 2 кг
  • Острый перец в стручках 2 шт.
  • Морковь  кг
  • Репчатый лук 1,2 кг
  • Сахар 150 гр
  • Чеснок 3 гол.
  • Соль 120 гр
  • Растительное масло 1 ст.
  • Уксус 1/2 ст.
  • Перец горошком  по вкусу
На порцию

Калории: 50 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4 г

Шаги
1 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.

  • Перец нарезается соломкой.

  • Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.

  • Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.

  • Лук нарезается полукольцами.

  • Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.

  • Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут. Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.

  • Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются.


Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector