Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо»
Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.
- Болгарский перец 2 кг
- Помидоры «Слива» 3 кг
- Баклажаны 2 кг
- Острый перец в стручках 2 шт.
- Морковь кг
- Репчатый лук 1,2 кг
- Сахар 150 гр
- Чеснок 3 гол.
- Соль 120 гр
- Растительное масло 1 ст.
- Уксус 1/2 ст.
- Перец горошком по вкусу
Калории: 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
-
Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.
-
Перец нарезается соломкой.
-
Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.
-
Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.
-
Лук нарезается полукольцами.
-
Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.
-
Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут. Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.
-
Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются.
Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.