Быстрый рецепт кабачковой икры с майонезом

Такой рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму отличается от классического тем, что в нем используются зеленые яблоки. Кроме того, вместо томатной пасты, в икру из кабачков входит томатный соус. Тем не менее, икорка получается вкусной и нежной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки 3 кг
  • Репчатый лук 500 гр
  • Зеленые яблоки 300 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Майонез 200 гр
  • Томатный соус 250 гр
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Чеснок, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 95.1 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 7.9 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Очистить яблоки и кабачки. Избавиться от семечек. Превратить овощи в пюре, используя блендер.

  • Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета, но не подгореть. В связи с этим, его необходимо периодически помешивать.

  • Поджаренный лук измельчить в блендере и смешать с остальными ингредиентами, используемыми для кабачковой икры с майонезом на зиму, в отдельной кастрюле. Поставить ее на медленный огонь и тушить икру из кабачков 2 часа под закрытой крышкой. Овощи нужно периодически помешивать в кастрюле, чтобы они не пригорели.

  • Добавить томатную пасту и остальные ингредиенты. Перемешать и поставить вариться кабачковую икру с майонезом на зиму 20 минут.


Распределить икру из кабачков по баночкам и закатать крышками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector