Рецепт аджики из хрена и помидор на зиму

Закрывать помидоры можно как целиком, так и в виде аджики. Невероятно вкусно, а любые бутерброды из свежего хлебушка и остро-сладкой аджики – простое, но в то же время очень интересное лакомство.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 2 кг
  • Горький перец 20 стр.
  • Чеснок 200 гр
  • Укроп 2 пуч.
  • Петрушка 2 пуч.
  • Сладкий перец 10 шт.
  • Корень хрена 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Уксус 1 ст.
На порцию

Калории: 39 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 8 г

Шаги
72 час. 0 мин.
  • Все названные выше овощи необходимо качественно промыть и тщательно перекрутить в мясорубке.

  • К перекрученной помидорной массе нужно добавить соль и обязательно сахар.

  • Около 2-3 дней всё это должно просто простоять в посуде. По истечении нескольких дней аджика разбавляется уксусом, перемешивается ложкой и раскладывается по сухим чистым банкам.


После закатки на зиму аджику из хрена и помидор стерилизовать не обязательно – достаточно просто выложить заготовку в заранее простерилизованные емкости.

Вот, в принципе, и весь процесс приготовления, зато как вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector