Если вы неравнодушны к оригинальной итальянской кухне, то попробуйте сделать вяленые томаты. Для этого вам потребуется минимум продуктов и духовка. Это настоящий европейский деликатес, который позволит разнообразить множество самых привычных блюд, придав им совершенно новое звучание. Вяленые помидоры можно добавить в гороховый суп или щи. Приправа станет достойным дополнением пасты или несладкой выпечки.
Особенно вкусным с такими томатами становится хлеб, приготовленный дома, если добавить овощи прямо в тесто, или котлетки, но в таком случае кусочки помидор нужно положить в фарш. Масло, в котором хранятся овощи, станет великолепной самодостаточной заправкой для салатов. Учитывайте, что после обработки овощи уменьшаются в размере в 8-10 раз. Из 1 кг томатов получится всего 100 г приправы.