Аппетитные и вкусные котлеты из белокочанной капусты – это замечательное дополнение к самым разным гарнирам. Неудивительно, что в еврейской кухне такое лакомство занимает особое почетное место. На приготовление таких котлеток не нужно много продуктов. Все ингредиенты предельно просты, доступны и не стоят слишком дорого. Ко всему прочему, с приготовлением блюда обычно не возникает сложностей. Так что смело можно внести в свою кулинарную копилку этот бюджетный рецепт. Наверняка рачительным хозяюшкам он не раз пригодится. Ведь с такими аппетитными, нежными, сочными и бесконечно вкусными капустными котлетами по-израильски можно подать рис, макароны, картофель, чечевицу, гречку. Попробуем?
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 12.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных, полезных и невероятно душистых овощных котлет нам не понадобятся дорогостоящие продукты, которые можно редко отыскать в магазинах. Тут всё очень просто. Записывайте, какие продукты нам понадобятся:
- кефир – ½ ст.;
- белокочанная капуста – 500 г;
- мука – 5 ст. л.;
- луковица – 1 головка среднего размера;
- майонез – 3 ст. л.;
- манная крупа – ½ ст.;
- зелень – 1 пучок;
- подсолнечное масло рафинированное – 5 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты
С приготовлением нежных, сочных и бесконечно вкусных капустных котлет справиться совсем нетрудно. Только попробуйте!
- Самым первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем избежать на кухне лишней суеты.
- Потом стоит заняться подготовкой манной крупы. Этот ингредиент очень важен в предложенном рецепте, так как выступает своеобразным связующим звеном. Если неправильно подготовить манку, то биточки попросту расползутся. Кефир надо чуть-чуть подогреть, но кипятить его не надо. Манная крупа всыпается в глубокую плошку. Ее потребуется залить тепленьким кефиром. Состав потребуется максимально основательно растереть и перемешать, чтобы не оставалось даже намека на комочки.
- Тем временем следует заняться капустой. Вилок надо очистить от верхних листов и разрезать на 4 части. Нарезка перекладывается в кастрюлю и заливается прохладной водой. Массу надо слегка посолить. Емкость с белокочанной капустой на котлеты отправляется на огонь. Состав надо довести до стадии кипения, после чего проварить овощ нужно минут 10. Потом капуста отбрасывается на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, а нарезка охладилась.
- Зелень надо помыть и обсушить. Она сильно мельчится. Лук надо очистить. Его вместе с отварной капустой потребуется прокрутить через обыкновенную мясорубку. В полученный фарш всыпается порубленная зелень. Можно еще ввести мелко порезанный чеснок в заготовку. Всё основательно перемешивается.
- Состав надо посолить. В массу всыпаются специи, которые вы решили использовать. К тому времени как раз должна дойти до нужной консистенции манная крупа, залитая кефиром. Она тоже отправляется в смесь. Также в фарш надо выложить майонез. Всё хорошенько перемешивается, после чего в массу ложка за ложкой подсыпается мука (всего надо 3 ложки, а остальная часть будет использована для панировки котлеток).
- Массу нужно еще разок перемешать основательно. Из полученной смеси следует слепить аккуратные котлетки. Готовые биточки стоит слегка запанировать в муке.
- Что ж? Остается только обжарить лакомство, созданное на основе овощного фарша. Для этого чуть-чуть подсолнечного рафинированного масла потребуется влить на сковороду и разогреть. В хорошо раскаленное масло выкладываются котлетки, но не очень плотно. Жарить котлеты из белокочанной капусты рекомендуется на умеренном огне, под крышкой. Продержите биточки с обеих сторон ровно столько, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
- Остается только выложить готовые капустные котлеты на тарелку и немного остудить.
Это очень вкусно! Особенно если полить биточки чесночным соусом, майонезом, кетчупом или обыкновенной сметаной.
Видео-рецепты
Чтобы приготовление капустных котлет не вызывало сложностей, возьмите на заметку несколько предложенных видео-инструкций с рецептами: