Сырники – оригинальные, но предельно простые в приготовлении оладушки. Поскольку в их основе лежит творог, сырники получаются плотными, сытными, вкусными. Главное – правильно замесить тесто и пожарить их. Важно не забыть про соду. Тогда сырники получатся пышными и очень нежными на вкус. Такие оладушки много столетий назад было принято делать на Руси. Однако прошли века, а традиция осталась. Подать сырники можно со сгущенкой или сметаной – тогда они уйдут со стола за пару минут.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления аппетитных оладий из творога потребуются самые простые и доступные продукты, которые можно без труда приобрести в ближайшем маркете. Вот этот список:
- творог – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ½ ст.
- топленое масло – 30 г;
- сода – на кончике ножа;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Как приготовить сырники из творога
Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.
Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.
- Надо взять большую миску и переложить в нее весь творог. Массу нужно хорошенько растереть. Оптимально использовать сито с этой целью. Тогда готовые оладушки получатся очень нежными.
-
В творожную массу надо всыпать сахар и муку. Сюда же осторожно вбивается яйцо. Всё присаливается.
-
Все компоненты надо основательно перемешать. Полученный состав должен получиться мягким и эластичным. Очень важно, чтобы творожное тесто для сырников не прилипало к рукам.
-
Разделочную доску либо поверхность стола следует немного присыпать мукой. Из полученного творожного теста рекомендуется сделать маленькие жгутики. Оптимальный диаметр заготовок – 5 см. Полученные жгутики надо разрезать поперек на несколько идентичных по размеру фрагментов. Хорошо, если получится сделать их толщиной 1 см. Потом кусочки обмакиваются со всех сторон в муку.
-
На сковороду выкладывается топленое масло. Посуда ставится на огонь. Задается средний уровень нагрева. В горячее масло выкладываются сырники.
-
Необходимо жарить оладушки из творога с обеих сторон по 5 минут. Нежные и аппетитные сырники должны зарумяниться.
-
Вот и всё! Сытные сырники из творога на сковороде готовы! Можно дегустировать!
Видео-рецепт
Освоить приготовление такого вкусного лакомства поможет видео-рецепт: