Как засолить огурцы, чтобы были как бочковые
Бесспорным лидером потребления на любом столе всегда были и будут огурчики, особенно маринованные. Неизменной любовью пользуются бочковые огурцы. С этим рецептом вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить в банках такие же, порадовав и удивив своих близких отличным домашним соленьем. Оно придется весьма кстати к любому столу, особенно зимой.
Прежде чем солить огурцы, нужно их приготовить.
Для маринования необходимо правильно выбрать огурчики. Чтобы получилось вкусное соленье, они должны быть плотными, желательно ровными и красивыми. Не стоит мариновать переспелые плоды, поскольку они имеют твердые косточки, а также невкусную кожуру.
- Замочите их на 2 часа в холодной воде.
- После этого тщательно промойте их под проточной водой.
- Обрежьте с обеих сторон кончики.
- Хорошо промойте под проточной водой и просушите листья хрена и укроп.
- Порежьте их на небольшие куски, около 5-6 см.
- Очистите чеснок.
- Огурцы 2 кг
- Соль 100 гр
- Хрен 2 листа
- Укроп 2 вет.
- Чеснок 1 гол.
- Вода 1 л
Калории: 11 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 1.7 г
-
Банку помойте, высушите, обдайте кипятком. Уложите на дно укроп с хреном. Положите зубчики чеснока.
-
Уложите огурчики в банку. Самые крупные кладите вниз, более мелкие – сверху.
-
Соль растворите в 1 л холодной кипяченой воды. Залейте ее в банку с огурцами. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Накройте банку крышкой, но не плотно.
Оставьте банку на 2 дня в теплом месте.
На заметку! На этой стадии у вас должны получиться малосольные огурчики, которые уже можно употреблять в пищу. Чтобы приготовить настоящие бочковые, придется еще немного повозиться.
-
По прошествии этого времени рассол слейте в отдельную кастрюлю. Для этого лучше воспользоваться пластиковой крышкой, специально предназначенной для консервации. Однако можно аккуратно слить воду и обычным способом. Рассол закипятите и вылейте его обратно в банку.
-
Плотно закатайте ее крышкой, предварительно пропаренную кипятком. Чтобы проверить герметичность закатывания, переверните банку и посмотрите, не проступают ли из-под крышки пузырьки. Подождите, пока банка основательно остынет.
А теперь поговорим о хранении бочковых огурцов.
- После всех процедур положите на несколько месяцев банку в прохладу. Лучше всего для этой цели подойдет, конечно же, погреб.
- Огурцам потребуется всего пара месяцев для того, чтобы обрести требуемый вкус.
По прошествии этого срока вы сможете наслаждаться неземным вкусом бочковых огурчиков, которые прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда. Также они могут быть использованы в качестве ингредиента для салатов, а рассол станет отличной основой для супов – рассольников. Огурчики получаются такими же хрустящими, как и традиционные бочковые, которые пользуются неизменной любовью практически всех ценителей солений.